Главная страница Новости Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего

Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего

03.07.2020
PR ГК «Доброфлот»

Вахтенные матросы транспортного рефрижератора «Симфония» Группы компаний (ГК) «Доброфлот»» спасли утопающего в бухте Андреева Приморского края.

3 июля в 04.40 при обходе судна в районе кормы матрос Евгений Биткин заметил тонущего человека. На «Симфонии» незамедлительно объявили тревогу «человек за бортом».

В воде находился мужчина преклонного возраста в зимней одежде (позже выяснилось, что это рыбак-любитель из ближайшего поселка). Рядом дрейфовала перевёрнутая резиновая лодка. Уставший мужчина не мог самостоятельно поймать спасательный круг, начал захлёбываться водой и тонуть. Времени на спуск шлюпки уже не оставалось, поэтому матрос Евгений Биткин, предварительно надев спасательный жилет и обвязавшись страховочным концом, прыгнул за борт и спас мужчину. Страховку осуществляли моторист Игорь Ермаков и помощник капитана Михаил Бабич.

Совместными усилиями экипажа рыбака подняли на борт. Пострадавшему оказана первая медицинская помощь. Через некоторое время он самостоятельно покинул судно.

Напомним, что в 2019 году транспортный рефрижератор «Симфония» ГК «Доброфлот» стал первым в мире крупным морским судном, оформленным в рамках проекта «ТигроФлот». Совместный проект «Доброфлота» и АНО «Центр «Амурский тигр» призван привлечь внимание к природе Дальнего Востока и защите редких животных.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года