Главная страница Новости 62,6% составила явка избирателей на голосование по поправкам в Конституцию РФ в Приморье

62,6% составила явка избирателей на голосование по поправкам в Конституцию РФ в Приморье

03.07.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморье озвучили результаты Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Явка избирателей в крае составила 62,6%. Об этом сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников в четверг, 2 июля.

78,86% голосовавших высказались за поправки, которые предлагаются к основополагающий закон страны – это 723 089 человек. 20,24% или 185 629 участников голосования заявили, что против предлагаемых изменений.

«2 июля в 8.14 состоялось заседание избирательной комиссии Приморского края, где был подписан протокол о результатах Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. В регионе – всего 38 территориальных избирательных комиссий. Ни в одной из них итоги голосования не были признаны недействительными. Избирателям было выдано всего 917 208 бюллетеней для голосования. 916 922 из них достали из ящиков для голосования. 8 204 бюллетеня в итоге признали недействительными. К примеру, если в бюллетене поставлено две галочки, мы не можем понять результат волеизъявления голосовавшего», – уточнил запредседателя крайизбиркома Роман Охотников.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подписал Указ «О назначении Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ». Поправки призваны сделать документ более современным, отвечающим текущим потребностям и целям развития страны. 1 июля проходил основной день голосования.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Количество оставшихся в полиции участников вчерашнего митинга во Владивостоке до сих пор неизвестно ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
56 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года