Главная страница Новости 62,6% составила явка избирателей на голосование по поправкам в Конституцию РФ в Приморье

62,6% составила явка избирателей на голосование по поправкам в Конституцию РФ в Приморье

03.07.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморье озвучили результаты Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Явка избирателей в крае составила 62,6%. Об этом сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников в четверг, 2 июля.

78,86% голосовавших высказались за поправки, которые предлагаются к основополагающий закон страны – это 723 089 человек. 20,24% или 185 629 участников голосования заявили, что против предлагаемых изменений.

«2 июля в 8.14 состоялось заседание избирательной комиссии Приморского края, где был подписан протокол о результатах Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. В регионе – всего 38 территориальных избирательных комиссий. Ни в одной из них итоги голосования не были признаны недействительными. Избирателям было выдано всего 917 208 бюллетеней для голосования. 916 922 из них достали из ящиков для голосования. 8 204 бюллетеня в итоге признали недействительными. К примеру, если в бюллетене поставлено две галочки, мы не можем понять результат волеизъявления голосовавшего», – уточнил запредседателя крайизбиркома Роман Охотников.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подписал Указ «О назначении Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ». Поправки призваны сделать документ более современным, отвечающим текущим потребностям и целям развития страны. 1 июля проходил основной день голосования.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года