Главная страница Новости Новый инфекционный госпиталь открыли в столице Приморья

Новый инфекционный госпиталь открыли в столице Приморья

03.07.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

1 июля начал работу новый инфекционный госпиталь во Владивостоке. Он рассчитан на 100 стационарных коек для лечения взрослого населения с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести. Первые пациенты уже поступают.

Госпиталь расположился на улице Черемуховая в здании Приморского краевого диагностического центра – структурного подразделения Краевого центра специализированных видов медицинской помощи.

«Мы оперативно, буквально за две недели, перепрофилировали крупное медицинское учреждение по приказу минздрава Приморья. На двух этажах разместили отделения на 100 стационарных коек для лечения взрослого населения с новой коронавирусной инфекцией в легкой и средней степени тяжести. Все наши доктора прошли специализированное обучение по программе непрерывного медицинского образования» –отметила главный врач медучреждения Надежда Горелик, добавив, что штат госпиталя сформирован из сотрудников краевого центра, изъявивших желание работать по этому направлению, а часть специалистов пришли сами из других клиник города.

Максимально комфортные условия созданы как для пациентов, так и для врачей.

«Все палаты оснащены душевыми кабинами, холодильниками. В чистой, “зеленой зоне”, на нижних этажах оборудовали уютные комнаты отдыха для персонала, открыли для них даже мини-спортзал. Прекрасно понимаем, как непросто медикам сегодня работать в ковидных госпиталях, какое испытание ложится на плечи каждого из них. Хочу искренне поблагодарить наш коллектив, который в очень сжатые сроки проявил удивительную сплоченность, понимание ситуации и работал на результат как единая команда», – подчеркнула главврач.

Новый инфекционный госпиталь полностью оснащен оборудованием, необходимым для помощи больным COVID-19. Здесь сохранены и функционируют бактериологическая и клиническая лаборатории.

В особом режиме работает Краевой центр вакцинопрофилактики, который по-прежнему снабжает необходимыми препаратами медучреждения Приморья. В ходе перепрофилирования Краевого диагностического центра часть его структурных подразделений переехала с Черемуховой в другие учреждения краевого центра. Так, поликлиника, отделения функциональной диагностики, эндоскопии и УЗИ сейчас базируются на улице Светланская, 30/38. Краевой центр эпилепсии временно разместился на улице Кирова.

«Мы не остановили ни на день оказание медицинской помощи жителям края. Все услуги и виды диагностики, лечения, которые у нас были ранее, мы продолжаем оказывать в полном объеме, но только по другим адресам», – уточняет Надежда Горелик.

В день открытия госпиталя, 1 июля, первые пациенты уже начали поступать в это медицинское учреждение.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное соблюдение масочного режима и «социальной дистанции» при посещении общественных мест. Общее число заболевших коронавирусом приморцев с начала эпидемии – 4 458. Успешно прошли лечение к настоящему времени более 65% заразившихся.  

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Количество оставшихся в полиции участников вчерашнего митинга во Владивостоке до сих пор неизвестно ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
56 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года