Главная страница Новости О принуждении к голосованию

О принуждении к голосованию

01.07.2020
Организаторы кампании «НЕТ!»

фото

Анализ 227 сообщений из «чёрного ящика» кампании «НЕТ!»

Больше всего жалоб пришло из Москвы (81) и Санкт-Петербурга (33). Рекордсменами по принуждению к голосованию стали образовательные и медицинские учреждения (49 и 27 обращений, соответственно).

Организации из других сфер расположились в этом печальном рейтинге в таком порядке: промышленность (21), коммунальные службы (17), культура (16), строительство (14), администрации разных уровней (14), транспорт (9), нефтегазовый сектор (6), соцзащита (6), спорт (5).

Чаще всего приходили жалобы на требования открепиться от избирательного участка по месту жительства и проголосовать на участке по месту работы, где, по их мнению, стоит ожидать фальсификаций. Подобных сообщений набралось 96, а в 13 случаях людей прикрепили к участкам по месту работы без их ведома.

46 человек сообщили о принуждении к электронному голосованию. В 5 случаях участие в электронном голосовании также оформили без ведома избирателей.

«Классическое» принуждение к голосованию, когда начальство требует проголосовать на любом участке (зачастую — предъявив фотографию бюллетеня или другое доказательство явки), упомянуто в 77 жалобах.

Организаторы кампании «НЕТ!»

Фото Politnavigator.net

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск Для создания устойчивого электроснабжения на Русском установят около 400 бетонных опор Оперштаб Приморья: 23,4% заболевших COVID-19 переносят болезнь бессимптомно Приморские юрлица заплатят штрафы за «ледяные» территории В Приморье мониторинг ФГИС «Меркурий» позволил зафиксировать поставку сливочного масла сомнительного происхождения в детские сады Свет появился у жителей еще трех домов на острове Русский Амбулаторию поселка Экипажный на Русском подключили к электроэнергии На остров Русский привезли еще три дизель-генератора для подачи света в жилые дома Лев Пономарев: «России должно быть стыдно повторять тоталитарный путь. Пусть даже это тоталитаризм-лайт» Актуальные проблемы российского здравоохранения в оценках пациентов и пациентских НКО Что делает нас жестокими / Редакция Дизельные генераторы Росрезерва останутся в Приморье до конца отопительного сезона К созданию технологии по быстрой очистке Русского моста от льда планируют привлечь французских специалистов Система мониторинга качества Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод помогает бороться с нарушениями в индустрии напитков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года