Главная страница Новости О принуждении к голосованию

О принуждении к голосованию

01.07.2020
Организаторы кампании «НЕТ!»

фото

Анализ 227 сообщений из «чёрного ящика» кампании «НЕТ!»

Больше всего жалоб пришло из Москвы (81) и Санкт-Петербурга (33). Рекордсменами по принуждению к голосованию стали образовательные и медицинские учреждения (49 и 27 обращений, соответственно).

Организации из других сфер расположились в этом печальном рейтинге в таком порядке: промышленность (21), коммунальные службы (17), культура (16), строительство (14), администрации разных уровней (14), транспорт (9), нефтегазовый сектор (6), соцзащита (6), спорт (5).

Чаще всего приходили жалобы на требования открепиться от избирательного участка по месту жительства и проголосовать на участке по месту работы, где, по их мнению, стоит ожидать фальсификаций. Подобных сообщений набралось 96, а в 13 случаях людей прикрепили к участкам по месту работы без их ведома.

46 человек сообщили о принуждении к электронному голосованию. В 5 случаях участие в электронном голосовании также оформили без ведома избирателей.

«Классическое» принуждение к голосованию, когда начальство требует проголосовать на любом участке (зачастую — предъявив фотографию бюллетеня или другое доказательство явки), упомянуто в 77 жалобах.

Организаторы кампании «НЕТ!»

Фото Politnavigator.net

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года