Главная страница Новости Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело

Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело

01.07.2020
ivanovonews.ru

 

Начата проверка аудиозаписи, где угрожают членам избиркомов и требуют от них явки и результат в 70%
27.06.2020

Ивановская областная избирательная комиссия официально обратилась в  шуйскую полицию "по содержанию аудиозаписи" с просьбой провести проверку "...фактов давления на членов избирательных комиссий".

Речь идет об аудиозаписи, на которой голос, похожий на голос главы города Шуи Натальи Корягиной предупреждает членов избирательных комиссий: 
- На нас сейчас с вами лежит очень серьезная задача - сохранить вот эти вот наши государственные устои на наших плечах и поддержать нашего Президента... Те предприятия, которые мы прикрепили к (избирательным) участкам - чтобы этот план сделать. Я буду с вас этот план спрашивать каждый день - в 8 утра и в 9 вечера. Точнее, в 8 вечера, потому что в 9 я буду докладывать в область. Каждый день мы с вами будем общаться - что и как мы с вами сделали. 
Тем, кто будет ей мешать -  голос, похожий на голос главы Шуи пообещал следующее: 
- Давайте с вами сразу договоримся: не надо никаких действий совершать, о которых вам потом пришлось бы жалеть, хорошо? Потому что я обещаю вам, что если вы только будете мешать мне - я буду ставить вопрос перед губернатором, и вам тогда будет очень сложно в области жить... 
 
Кроме того женский голос заявляет, что "она очень надеется на членов избирательных комиссий" и поясняет: необходимо, чтобы "референдум показал весомую оценку населения... Мы должны мало того что (обеспечить) явку в 65%, необходимо показать порядка 70% в поддержку Конституции

Голос похожий на голос Натальи Корягиной также говорит о том, что она разговаривала на аналогичную тему с владельцами предприятий и "...они очень зависит от того, что происходит в стране, и понимают что надо поддержать Конституцию"


ПОСЛУШАТЬ ЗАПИСЬ можно здесь:




В соответствии с п.3 ст.141 Уголовного кодекса "...вмешательство с использованием должностного положения в осуществление избирательной комиссией ее полномочий с целью повлиять на ее решения наказывается штрафом от 200 до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года