Главная страница Новости В Хабаровском крае в суд направлено уголовное дело по факту незаконного хранения и приготовления к сбыту огнестрельного оружия, а также хранения порох...

В Хабаровском крае в суд направлено уголовное дело по факту незаконного хранения и приготовления к сбыту огнестрельного оружия, а также хранения пороха

30.06.2020
Пресс-служба УТ МВД по ДФО, по материалам Ванинского ЛО МВД России на транспорте

По словам женщины, автомат Калашникова был привезен ее мужем и хранился в семье с 90-х годов прошлого века. В настоящий момент его точное  происхождение уточняется.

Сотрудниками Ванинского ЛО МВД России на транспорте совместно с коллегами из отдела в р.п. Ванино УФСБ России по Хабаровскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у двоих жителей Ванинского района были обнаружены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, его частей, боеприпасы и охотничий порох.

В ходе следствия установлено, что после смерти мужа у жительницы села Уська-Орочская Ванинского района Хабаровского края осталось огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы к нему. Женщина, не имея специального разрешения, в нарушение законодательства Российской Федерации решила оставить их себе. С целью сокрытия факта своей незаконной деятельности, связанной с хранением данных предметов, передала имеющиеся у нее огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы к нему своим знакомым 25-летнему и 63-летнему односельчанам.

Один из них уже незаконно хранил патроны и охотничий порох.

Более того, по версии следствия женщина с целью личного обогащения вступила в преступный сговор с одним из фигурантов, и намеревалась сбыть самодельную винтовку. Однако довести задуманное до конца злоумышленники не смогли, так как, несмотря на предпринятые попытки, не смогли найти покупателя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, сотрудниками Ванинского ЛО МВД России на транспорте совместно с коллегами из отдела в р.п. Ванино УФСБ России по Хабаровскому краю в общей сложности по месту жительства указанных лиц из незаконного оборота были изъяты: четыре целых единицы и несколько частей огнестрельного оружия, включая модернизированный автомат Калашникова, свыше 300 патронов для нарезного оружия, а также охотничий порох общим весом порядка 900 граммов.

Согласно заключению экспертов установлено, что оружие, боеприпасы и порох пригодны для ведения стрельбы и производства взрывов.

По словам женщины, автомат Калашникова был привезен ее мужем и хранился в семье с 90-х годов прошлого века. В настоящий момент его точное  происхождение уточняется.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд по ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 222, ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Свою вину в хранении оружия и боеприпасов, а также попытке сбыта подсудимые признали.

Судебного заседания они будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание по наиболее тяжкому преступлению – связанному с незаконным хранением огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года