Главная страница Новости Сервис онлайн-консультирования по мерам поддержки семей с детьми действует в Приморье

Сервис онлайн-консультирования по мерам поддержки семей с детьми действует в Приморье

30.06.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Специальный сервис помощи в поиске мер социальной поддержки для семей с детьми стал доступен приморцам с марта этого года. Узнать о том, какие выплаты положены в индивидуальной жизненной ситуации, можно на сайте Интерактивного консультанта.

Как сообщают в министерстве труда и социальной политики Приморского края, изначально сервис работал в «пилотном» режиме, однако сейчас в систему уже заведены 23 меры поддержки, которые в настоящий момент действуют для семей с детьми в Приморье.

«Сейчас сервис работает в полноценном формате, его алгоритм анализирует информацию пользователя и определяет, какими льготами, выплатами и компенсациями можно воспользоваться в индивидуальной жизненной ситуации», – комментируют в ведомстве.

На сайте Интерактивного консультанта пользователю предлагается ответить на ряд вопросов, выбрав из предложенных вариантов именно те, которые в настоящий момент описывают его жизненную ситуацию. После этого система выдаст список мер поддержки и социальных услуг, а также порядок их оформления.

По словам директора центра социальной поддержки населения Дмитрия Квитченко, такой ресурс позволяет повысить доступность информации о государственной поддержке для жителей Приморья.

Напомним, информация о запуске полезного интерактивного сервиса была озвучена на заседании экспертной группы по вопросам реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Приморском крае» национального проекта «Демография».

По вопросам социальной поддержки также можно обращаться по телефону «горячей линии»: 8-800-30-22-145.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года