Главная страница Новости "Наблюдатели Петербурга": Сейф-пакеты для бюллетеней потерялись по пути из ГИКа в УИКи

"Наблюдатели Петербурга": Сейф-пакеты для бюллетеней потерялись по пути из ГИКа в УИКи

29.06.2020
zaks-ru.turbopages.org

 

26 июня 2020

Член ТИК №14 Выборгского района Дмитрий Остряков сообщил, что участковые комиссии не получили сейф-пакеты, которые передал Горизбирком, сообщают "Наблюдатели Петербурга".

Остряков получил информацию о передаче сейф-пакетов от члена ГИКа Екатерины Фесик. Он пытается найти акты передачи в своем ТИКе и выяснить, где находятся эти сейф-пакеты. По данным "Наблюдателей", они переданы во все ТИКи города по актам, но в большинстве участковых комиссий их не видели.

Сейф-пакеты предназначены для того, чтобы в период досрочного голосования ежедневно перекладывать бюллетени из переносных и стационарных ящиков, надежно запечатывать их, составлять акты об этом и в дальнейшем хранить в сейфе. Сейф-пакеты имеют индивидуальные номера и значительно надежнее защищены от вскрытия, чем картонные коробки. "Наблюдатели" опасаются, что такая "потеря" может облегчить подмену бюллетеней досрочного голосования.

В Петербурге идет второй день досрочного голосования по поправкам в Конституцию, основное голосование назначено на 1 июля. Участковые комиссии организуют на детских площадках, в автобусах, дворах, замечены "участки" в кустах и багажниках автомобилей. ЗАКС.Ру рассказывал, как накануне прошел первый день такого голосования, в который проголосовало 9% от общего числа избирателей Петербурга.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новый очаг вируса африканской чумы свиней подтвержден в Яковлевском районе График проведения гидравлических испытаний Примтеплоэнерго на тепловых сетях с отключением горячей воды Проезд на участке дороги в Кировском районе ограничен ФСБ направила из Чечни в Москву банду киллеров для уничтожения антипутинской оппозиции Выбирать Госдуму тоже будут досрочно и во дворах Заправка - Выпуск 43 : женщина, тюрьма, ВИЧ+ и COVID-19. Дискуссия Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 04.07.2020 Ура! Хорошие новости Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология Организаторы Русских Маршей создают Движение Националистов «Государственная власть в руках жестоких людей становится главной угрозой безопасности». Последнее слово журналиста Светланы Прокопьевой. Ее хотят посадить на 6 лет. Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июля Впервые в списке Росфинмониторинга верующие-нефигуранты уголовных дел Путин должен уйти!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года