Главная страница Новости "Наблюдатели Петербурга": Сейф-пакеты для бюллетеней потерялись по пути из ГИКа в УИКи

"Наблюдатели Петербурга": Сейф-пакеты для бюллетеней потерялись по пути из ГИКа в УИКи

29.06.2020
zaks-ru.turbopages.org

 

26 июня 2020

Член ТИК №14 Выборгского района Дмитрий Остряков сообщил, что участковые комиссии не получили сейф-пакеты, которые передал Горизбирком, сообщают "Наблюдатели Петербурга".

Остряков получил информацию о передаче сейф-пакетов от члена ГИКа Екатерины Фесик. Он пытается найти акты передачи в своем ТИКе и выяснить, где находятся эти сейф-пакеты. По данным "Наблюдателей", они переданы во все ТИКи города по актам, но в большинстве участковых комиссий их не видели.

Сейф-пакеты предназначены для того, чтобы в период досрочного голосования ежедневно перекладывать бюллетени из переносных и стационарных ящиков, надежно запечатывать их, составлять акты об этом и в дальнейшем хранить в сейфе. Сейф-пакеты имеют индивидуальные номера и значительно надежнее защищены от вскрытия, чем картонные коробки. "Наблюдатели" опасаются, что такая "потеря" может облегчить подмену бюллетеней досрочного голосования.

В Петербурге идет второй день досрочного голосования по поправкам в Конституцию, основное голосование назначено на 1 июля. Участковые комиссии организуют на детских площадках, в автобусах, дворах, замечены "участки" в кустах и багажниках автомобилей. ЗАКС.Ру рассказывал, как накануне прошел первый день такого голосования, в который проголосовало 9% от общего числа избирателей Петербурга.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года