Главная страница Новости Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера объявлен в Кавалеровском районе Приморья

Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера объявлен в Кавалеровском районе Приморья

28.06.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В связи со сложной паводковой обстановкой на территории Кавалеровского района введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Оперативные службы обеспечивают защиту населения и устраняют последствия паводка.

Как сообщили в администрации Кавалеровского района, вышли из берегов реки Зеркальная, Кавалеровка, Высокогорская и Партизанка, из-за чего происходит подтопление хозяйственных построек в населенных пунктах муниципалитета.

«В Единую дежурно-диспетчерскую службу района за последние сутки поступило более 50 звонков от местных жителей о подтоплении подвалов, погребов, придомовой территории. Произошло подтопление более 30 приусадебных участков в населенных пунктах Кавалерово, Горнореченский, Рудный, Хрустальный, в селе Устиновка. Повреждено восемь временных мостов, из которых четыре размыты полностью. Частично обрушены участки автомобильных дорог регионального значения Осиновка–Рудная Пристань и Устиновка–Зеркальное», происходит критическое подтопление мостовых сооружений на указанных дорогах», – уточнили представители муниципалитета.

Кроме того, из-за продолжающихся дождей в Приморском крае ограничен или отсутствует проезд по нескольким направлениям. На всех проблемных участках дежурят дорожные службы.

Так, из-за усиленных осадков вновь ограничено движение легковых автомобилей на дороге Загорное–Краснояровка в Яковлевском районе. По состоянию на 16.00 там отмечены переливы на протяжении одного километра и глубиной до 20 сантиметров. В АО «Примавтодор» сообщили, что на месте обеспечено патрулирование, выставлены предупреждающие знаки.

Временно ограничен подъезд к селу Подгорное в Кировском районе. Переливы достигают почти 40 сантиметров в высоту.

Ограничено движение и в Красноармейском районе на 2-3 километрах дороги Лукьяновка–Новополтавка, где также отмечены переливы высотой до 30-40 сантиметров. Проезд запрещен в Кавалеровском районе на 32-м километре трассы Устиновка-Зеркальное, где вода доходит до 50 сантиметров.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Ольгинском районе на трассе от 300-го километра до села Фурманово. Там сразу на нескольких участках до 19-го километра отмечены высокие переливы, проезд ограничен для легковых автомобилей. А уже от 19-го километра и дальше проезда нет. Отмечено сильное поднятие вод, а также размывы земельного полотна и подходов к мостам. Больше всего пострадал временный мост на 27-м километре, есть угроза обрушения.

Специалисты Примавтодора патрулируют каждый проблемный участок и следят за обстановкой.

В остальных районах Приморья ситуация на дорогах стабильная, движение транспорта осуществляются в обычном режиме.

 
 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года