Главная страница Новости Про существо поправок: статья 133

Про существо поправок: статья 133

28.06.2020
Писаревский Тимофей Михайлович

Статья 133 действующей Конституции:
Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Для меня одно из наиважнейших здесь — "Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом... на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти", поскольку во взаимосвязи с ч. 1 ст. 11 Конституции (Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации) и с учётом полномочий указанных органов Конституцией ПРЯМО ЗАКРЕПЛЕНО федеральное финансирование в отношении исполнения требований, в том числе, федерального законодательства!
Да, нынче это не очень-то работает, но такое явно антиконституционно.

НОВАЯ редакция статьи 133:
Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате выполнения органами местного самоуправления во взаимодействии с органами государственной власти публичных функций, а также запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Теперь же ВСЕ расходы (дороги, освещение, медицина, доступная среда, образование, другие — абсолютно все) исключают из обязательных к обеспечению государством, т.е. перекладывают на... нуждающихся: поскольку у них не будет выбора.
Либо такие пусть сдохнут — на их жизнь денег нет: скажут, Конституция не предусматривает.
Зато (вчитайтесь) ПОЛНОСТЬЮ обеспечивается деятельность органов 'публичной' власти. И только деятельность!

Такие вот поправочки... -- 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новый очаг вируса африканской чумы свиней подтвержден в Яковлевском районе График проведения гидравлических испытаний Примтеплоэнерго на тепловых сетях с отключением горячей воды Проезд на участке дороги в Кировском районе ограничен ФСБ направила из Чечни в Москву банду киллеров для уничтожения антипутинской оппозиции Выбирать Госдуму тоже будут досрочно и во дворах Заправка - Выпуск 43 : женщина, тюрьма, ВИЧ+ и COVID-19. Дискуссия Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 04.07.2020 Ура! Хорошие новости Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология Организаторы Русских Маршей создают Движение Националистов «Государственная власть в руках жестоких людей становится главной угрозой безопасности». Последнее слово журналиста Светланы Прокопьевой. Ее хотят посадить на 6 лет. Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июля Впервые в списке Росфинмониторинга верующие-нефигуранты уголовных дел Путин должен уйти!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года