Главная страница Новости Про существо поправок: статья 133

Про существо поправок: статья 133

28.06.2020
Писаревский Тимофей Михайлович

Статья 133 действующей Конституции:
Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Для меня одно из наиважнейших здесь — "Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом... на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти", поскольку во взаимосвязи с ч. 1 ст. 11 Конституции (Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации) и с учётом полномочий указанных органов Конституцией ПРЯМО ЗАКРЕПЛЕНО федеральное финансирование в отношении исполнения требований, в том числе, федерального законодательства!
Да, нынче это не очень-то работает, но такое явно антиконституционно.

НОВАЯ редакция статьи 133:
Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате выполнения органами местного самоуправления во взаимодействии с органами государственной власти публичных функций, а также запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Теперь же ВСЕ расходы (дороги, освещение, медицина, доступная среда, образование, другие — абсолютно все) исключают из обязательных к обеспечению государством, т.е. перекладывают на... нуждающихся: поскольку у них не будет выбора.
Либо такие пусть сдохнут — на их жизнь денег нет: скажут, Конституция не предусматривает.
Зато (вчитайтесь) ПОЛНОСТЬЮ обеспечивается деятельность органов 'публичной' власти. И только деятельность!

Такие вот поправочки... -- 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года