Главная страница Новости Новый детский сад в Надеждинском районе Приморья готов к открытию

Новый детский сад в Надеждинском районе Приморья готов к открытию

28.06.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Детский сад на 152 места, построенный в жилом комплексе «Надеждинское полесье» по национальному проекту «Демография», откроется уже в июле. Готовность объекта проверил Губернатор Приморья Олег Кожемяко в субботу, 27 июня.

Учреждение расположилось на первых этажах нового жилого дома и оборудовано по современным стандартам – в нем есть игровая, музыкальный и спортивный залы, ясельная группа, рядом большая детская площадка.

«К приему детей все готово, открытие запланировано на июль», – уточнила заведующая детсадом Прасковья Матафонова.

Олег Кожемяко осмотрел помещения, пообщался с руководством и застройщиком. Он отметил, что у строительной отрасли в Надеждинском районе большие перспективы. 

«Здесь ТОР, создаются предприятия – потребуются работники и жилье для них, необходимость в социальной инфраструктуре будет только возрастать. И детские сады, расположенные непосредственно в новых домах, – удобный вариант», – отметил глава региона. 

Краевые власти готовы оказывать поддержку в создании инженерной инфраструктуры по готовым проектам.

«Мы ждем такие проекты от застройщиков, чтобы понимать стоимость квадратного метра, их возможности, и будем поддерживать. Это, в свою очередь, повлияет и на снижение стоимости и скорости строительства», – заверил руководитель региона. 

Глава Приморья подчеркнул, что создание новых, модернизация существующих детских учреждений – важнейшие задачи власти.

«Дети – приоритет государственной политики России. Это и строительство детсадов, и увеличение финансирования на питание школьников. Так, с 2021 года до 70 рублей возрастет стоимость питания для младших классов. По сути, это и есть те поправки в Конституцию, которые мы сейчас обсуждаем и за которые голосуем», – заявил Губернатор. 

Олег Кожемяко добавил, что всего в 2020 году по национальному проекту «Демография» в Приморье построят семь детских садов.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года