Главная страница Новости Олимпиада «Ближе к Дальнему» открывает новые перспективы для поступления в дальневосточные вузы

Олимпиада «Ближе к Дальнему» открывает новые перспективы для поступления в дальневосточные вузы

28.06.2020
PR HCFE

 

26 июня 2020 года


1958 старшеклассников-участников Олимпиады «Ближе к Дальнему» со всей России могут воспользоваться дополнительными баллами при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока. От 1 до 10 баллов в учете личных достижений могут быть дополнительно засчитаны вместе с результатами ЕГЭ.

 

Валерия Султанбекова из г. Уссурийска Приморского края, одна из трех победителей Олимпиады 2020 года, поделилась своими планами: «Я уже подала документы в ДВФУ и указала как индивидуальное достижение победу в Олимпиаде «Ближе к Дальнему». К этому я шла три года: в 2017-2018 году я стала призером Олимпиады, тогда я училась в 9 классе, в этом году у меня все получилось - я стала победителем, хотя у нас и были непривычные условия в связи с пандемией – все этапы проходили онлайн. Победа для меня была большой неожиданностью. Я поступаю по специальности «Международные отношения», второй язык - корейский. Я планирую работать в России, на Дальнем Востоке, с упором на Азию - нашими соседями. Я хочу остаться на Дальнем Востоке – здесь я родилась, выросла и планирую работать».

 

Востоковедение и международные отношения – одно из перспективных направлений для выбора будущей профессии, спрос на эти специальности будет только расти. По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, наиболее востребованными в ближайшие 5 лет будут специалисты в 9 ключевых отраслях экономики ДФО: машиностроение, транспорт и логистика, добыча угля, руды и золота, добыча нефти и газа, сельское хозяйство и пищевая промышленность, лесная промышленность, рыболовство и аквакультура, строительство, туризм и сервис.

 

«Одной из главных целей олимпиады является повышение интереса школьников к Дальнему Востоку. Проходя через все этапы, они узнают о том, как развивался регион в прошлом и какие перспективы его ожидают в будущем, а также могут сами поучаствовать в формировании его будущего. Задания финала направлены на решение реальных задач и вызовов, стоящих перед дальневосточниками. Мы надеемся, что все участники смогут внести свой вклад в развитие Дальнего Востока в будущем. Дальневосточный федеральный университет приглашает школьников принять участие в олимпиаде в 2020-2021 учебном году и стать «Ближе к Дальнему», — поделилась проректор по перспективным проектам и новой инфраструктуре Дальневосточного федерального университета Елена Харисова.

 

«Олимпиада дает возможность не только больше узнать про Дальний Восток, но и большему числу целеустремленных молодых людей поступить в вузы Дальнего Востока и получить востребованные профессии. Важно, что в регионе повышается доступность образования: каждый год мы видим рост числа бюджетных мест приема по специальностям, на которые есть спрос у работодателей Дальнего Востока. В 2019 году число бюджетных мест в вузах и колледжах ДФО увеличилось на 2000, в этом году - на 1550», - сказал Сергей Ховрат, генеральный директор АРЧК.

 

Об Олимпиаде «Ближе к Дальнему»:

 

Организаторами Всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» выступают ДВФУ и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике. Дистанционные этапы реализованы на базе образовательной платформе uchi.ru. Олимпиада нацелена на расширение представлений школьников о возможностях самореализации на Дальнем Востоке через изучение особенностей региона, его ресурсов и потенциальной роли в развитии страны.

 

Вузы-партнеры олимпиады: Хабаровский государственный университет экономики и права, Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Р. Филиппова, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Приморская государственная сельскохозяйственная академия, Северо-Восточный государственный университет, Дальневосточный государственный аграрный университет, Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова, Камчатский государственный технический университет, Тихоокеанский государственный университет, Комсомольский-на-Амуре государственный университет, Приамурский Государственный университет имени Шолом-Алейхема, Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Забайкальский государственный университет, Амурский государственный университет.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года