Главная страница Новости Анализ 227 сообщений о принуждении к голосованию из «чёрного ящика» кампании «НЕТ!»

Анализ 227 сообщений о принуждении к голосованию из «чёрного ящика» кампании «НЕТ!»

28.06.2020
Организаторы кампании «НЕТ!»

Организаторы кампании «НЕТ!» проанализировали 227 сообщений о принуждении к голосованию, которые пришли на «чёрный ящик».

Больше всего жалоб пришло из Москвы (81) и Санкт-Петербурга (33). Рекордсменами по принуждению к голосованию стали образовательные и медицинские учреждения (49 и 27 обращений соответственно). 

Организации из других сфер расположились в этом печальном рейтинге в таком порядке: промышленность (21), коммунальные службы (17), культура (16), строительство (14), администрации разных уровней (14), транспорт (9), нефтегазовый сектор (6), соцзащита (6), спорт (5).

Чаще всего приходили жалобы на требования открепиться от избирательного участка по месту жительства и проголосовать на участке по месту работы, где, по их мнению, стоит ожидать фальсификаций. Подобных сообщений набралось 96, а в 13 случаях людей прикрепили к участкам по месту работы без их ведома.

46 человек сообщили о принуждении к электронному голосованию. В 5 случаях участие в электронном голосовании также оформили без ведома избирателей. 

«Классическое» принуждение к голосованию, когда начальство требует проголосовать на любом участке (зачастую — предъявив фотографию бюллетеня или другое доказательство явки), упомянуто в 77 жалобах.

Организаторы кампании «НЕТ!» могут предоставить СМИ доступ к тем жалобам, авторы которых разрешили их публичное освещение. Запросить доступ можно письмом на voteno2020@protonmail.com.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новый очаг вируса африканской чумы свиней подтвержден в Яковлевском районе График проведения гидравлических испытаний Примтеплоэнерго на тепловых сетях с отключением горячей воды Проезд на участке дороги в Кировском районе ограничен ФСБ направила из Чечни в Москву банду киллеров для уничтожения антипутинской оппозиции Выбирать Госдуму тоже будут досрочно и во дворах Заправка - Выпуск 43 : женщина, тюрьма, ВИЧ+ и COVID-19. Дискуссия Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 04.07.2020 Ура! Хорошие новости Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология Организаторы Русских Маршей создают Движение Националистов «Государственная власть в руках жестоких людей становится главной угрозой безопасности». Последнее слово журналиста Светланы Прокопьевой. Ее хотят посадить на 6 лет. Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июля Впервые в списке Росфинмониторинга верующие-нефигуранты уголовных дел Путин должен уйти!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года