Главная страница Новости Анализ 227 сообщений о принуждении к голосованию из «чёрного ящика» кампании «НЕТ!»

Анализ 227 сообщений о принуждении к голосованию из «чёрного ящика» кампании «НЕТ!»

28.06.2020
Организаторы кампании «НЕТ!»

Организаторы кампании «НЕТ!» проанализировали 227 сообщений о принуждении к голосованию, которые пришли на «чёрный ящик».

Больше всего жалоб пришло из Москвы (81) и Санкт-Петербурга (33). Рекордсменами по принуждению к голосованию стали образовательные и медицинские учреждения (49 и 27 обращений соответственно). 

Организации из других сфер расположились в этом печальном рейтинге в таком порядке: промышленность (21), коммунальные службы (17), культура (16), строительство (14), администрации разных уровней (14), транспорт (9), нефтегазовый сектор (6), соцзащита (6), спорт (5).

Чаще всего приходили жалобы на требования открепиться от избирательного участка по месту жительства и проголосовать на участке по месту работы, где, по их мнению, стоит ожидать фальсификаций. Подобных сообщений набралось 96, а в 13 случаях людей прикрепили к участкам по месту работы без их ведома.

46 человек сообщили о принуждении к электронному голосованию. В 5 случаях участие в электронном голосовании также оформили без ведома избирателей. 

«Классическое» принуждение к голосованию, когда начальство требует проголосовать на любом участке (зачастую — предъявив фотографию бюллетеня или другое доказательство явки), упомянуто в 77 жалобах.

Организаторы кампании «НЕТ!» могут предоставить СМИ доступ к тем жалобам, авторы которых разрешили их публичное освещение. Запросить доступ можно письмом на voteno2020@protonmail.com.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года