Главная страница Новости 48 медучреждений Приморья участвуют в проекте «Бережливая поликлиника»

48 медучреждений Приморья участвуют в проекте «Бережливая поликлиника»

25.06.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Еще одно медучреждение Приморья – Владивостокская поликлиника №1 – присоединяется к проекту бережливого производства в рамках национального проекта «Здравоохранение». Участие в программе «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», позволит учреждению улучшить оказание и доступность медицинской помощи.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморья, на эти цели поликлинике №1 направлено 12 миллионов рублей.

«Проведены текущие ремонты. Участие в проекте “Бережливая поликлиника” позволило оборудовать открытые регистратуры в подразделениях поликлиники, а кабинеты неотложной помощи оснастить портативными ЭКГ и дефибрилляторами», – сообщила главный врач клиники Ольга Перова, добавив, что за счет краевых средств также производится ремонт санитарных комнат для персонала, приспособление их под маломобильных граждан.

Для пациентов уже организована навигация, кроме тех подразделений, где продолжаются капитальные ремонты.

«Закуплена IP-телефония, чтобы наладить связь между всеми подразделениями медучреждения, как на материковой части, так и на Песчаном и Русском», – сообщила заместитель главного врача по медицинской части Ирина Горбунова.

В рамках программы «Бережливая поликлиника» на Уткинской заменят экраны с расписанием работы специалистов. Во всех подразделениях медучреждения предусмотрели места комфортного ожидания для пациентов – мягкую мебель поставят в течение трех месяцев.

Как отмечают в минздраве Приморья, в этом году к программе «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», которая является частью национального проекта «Здравоохранение», присоединятся 48 медицинских учреждений по всему краю.

«Это детские и взрослые медучреждения Владивостока, Спасска-Дальнего, Артема, Находки, Дальнереченска, а также Надеждинского, Черниговского районов, Хорольского, Анучинского, Ханкайского и других районов», – сообщила первый замминистра Тамара Курченко.

Напомним, что в прошлом году в Приморье в проекте «Бережливая поликлиника» участвовали 20 медучреждений, в том числе и роддома.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года