Главная страница Новости Проверка была. Будет ли решение?

Проверка была. Будет ли решение?

24.06.2020
Роман ВИНОКУРОВ.

В работе «Ледовой арены» Уссурийска выявлена масса нарушений.

Свыше 10 нарушений деятельности МАУ СОК «Ледовая арена» УГО им. Р.В. Клиза выявлено администрацией Уссурийского городского округа в 2020 году. Проверка работы муниципального автономного учреждения по настоянию общественности в начале 2020 года осуществлялась финансовым управлением администрации Уссурийского городского округа. В первых числах апреля с результатами проверки можно было ознакомиться на сайте администрации.

На первый взгляд, выявленные нарушения в учреждении, в состав которого входит три стадиона, спорткомплекс и ледовая арена, достаточно серьезные. В числе прочего – нарушение требований по учету бланков строгой отчетности, учета кассовых операций, положения об оплате труда, превышение норм расходов местного бюджета по материальному обеспечению физкультурных и спортивных мероприятий. Однако по факту, насколько значительные «прегрешения» были допущены руководством «Ледовой арены», неизвестно: все фразы итогов проверки выглядят общими и обтекаемыми.

Сообщается, что выписка из акта проверки направлена в Уссурийскую городскую прокуратуру и отдел МВД по г. Уссурийску для рассмотрения и вынесения решений по существу. С тех пор прошло 2,5 месяца. Были ли рассмотрены предоставленные в прокуратуру и отдел МВД документы, и какое решение вынесено, общественность может только гадать. Администрацией УГО, равно, как Уссурийской городской прокуратурой и отделом МВД по г. Уссурийску ничего об это не сообщалось. По крайней мере, на их сайтах данных в рубрике «новости» об этом по состоянию на 18 июня не нашлось никаких упоминаний.

Финансовым управлением администрации УГО проведена проверка с целью изучения финансово-хозяйственной деятельности МАУ СОК «Ледовая арена» УГО им. Р.В. Клиза. Выявлены нарушения в учреждении, в 2019 году получившем средства из бюджета городского округа в размере нескольких десятков миллионов рублей – фактически это деньги налогоплательщиков. Поэтому общественность надеется, что совместными усилиями с администрацией УГО и правоохранительными органами мы доведем работу до конца и получим развернутую информацию по данному вопросу. В том числе, понесут ли наказание лица, по чьей вине были допущены многочисленные нарушения.

Просим данную заметку считать официальным обращением в администрацию УГО, Уссурийскую городскую прокуратуру и отдел МВД по г. Уссурийску и надеемся на подробное изложение хода расследования и вынесенного решения, если таковое уже имеется. Мы будем следить за развитием событий.

Роман ВИНОКУРОВ.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года