Главная страница Новости Вячеслав Володин: после Путина будет Путин

Вячеслав Володин: после Путина будет Путин

21.06.2020
Пресс-служба Государственной Думы
 

В интервью «Газете.Ru» Председатель Государственной Думы заявил, что Президент заложил систему, которая делает Россию сильнее с каждым годом. Он также считает, что предложенные Президентом поправки к Конституции доказали свою необходимость.

 

 

«Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин», — сказал Председатель Государственной Думы.

«Он заложил систему, которая Россию делает сильнее с каждым годом. Все, что он заложил, создав фундамент, в будущем обязательно будет работать, и на это будет опираться последующий президент. Будет продолжатель всего того, что он сейчас создал», — уверен Вячеслав Володин.

Говоря о поправках к Конституции, предложенных Президентом и принятых Государственной Думой, Вячеслав Володин отметил, что сейчас поправки к Конституции показали не просто свою актуальность, а необходимость. Они наполняют конкретным содержанием декларационную норму о том, что Россия — социальное государство.

«Сейчас в поправке уже даются конкретные положения, предполагающие оказание помощи людям, чтобы заработная плата была не меньше минимального размера прожиточного минимума и, соответственно, также происходила индексация пенсий», — заявил он.

«Там вопросы, важные для нашей страны, исходя из вызовов и угроз: это территориальная целостность, защита суверенитета, приоритет нашей Конституции над международными решениями и нормами», — сказал Председатель ГД.

Он напомнил, что в действующей Конституции нет приоритета нашей Конституции над международным правом, а также нет нормы, которая бы однозначно трактовала вопросы ответственности за попытки отчуждения части территорий.

«Защита исторической памяти — это тоже крайне важно, причем это важно и для будущих поколений. Поэтому мы и должны сделать все, чтобы передать это им, и через Основной закон защитить и историческую память, защитить нашу страну», — сказал Вячеслав Володин.

Теги:

Комментарии

ord 10:30, 23.06.2020
Путин допустил новый поход в президенты
22 июня 2020 г.

Путин допустил новый поход в президенты
Глава России Владимир Путин заявил, что, возможно, будет баллотироваться в президенты на новый срок, если правительство примет соответствующую поправку в конституцию.

Об этом о сказал в интервью для фильма "Россия. Кремль. Путин" одного из российских каналов, передает ТАСС. При этом он призвал чиновников не искать ему преемника уже сейчас, а "заниматься своей непосредственной работой".

"Работать надо, а не преемников искать. Я для себя еще ничего не решил. Но не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в конституции. Посмотрим, там видно будет", – высказался российский лидер.

Глава РФ добавил, мол, если принятия соответствующей поправки не будет, то через несколько лет, вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти "начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников.

Отметим, что Путин абсолютно убежден в правильности предложения о поправках в основной закон РФ. По его словам, правильность этого "доказали и события последних месяцев".

"Действующая сегодня конституция принималась в особый период – в условиях острейшего внутриполитического кризиса, когда танки стреляли по парламенту и в Москве шли боестолкновения с жертвами. Сегодня, слава Богу, стабильная внутриполитическая ситуация, но есть и другие вещи, связанные с нашим суверенитетом", – резюмировал он.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года