Главная страница Новости Приморье вновь примет участие в проекте «Билет в будущее»

Приморье вновь примет участие в проекте «Билет в будущее»

19.06.2020
Детско-юношеский центр Приморского края

Соответствующее соглашение подписано с оператором проекта, Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». «Билет в будущее» реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» с 2018 года.
За два года в проекте по ранней профессиональной ориентации приняли участие более миллиона школьников. Они прошли онлайн-диагностику для выявления профессиональных предпочтений, погрузились в профессию и пообщались с лучшими представителями компетенций на мероприятиях различного формата, получили индивидуальные рекомендации по построению траектории обучения.
В 2018 году свой билет в будущее получили школьники из 41 региона. В этом году к проекту присоединились уже 76 субъектов России. На местах отмечают важность системной профориентационной работы.
«В 2019 году в Приморском крае успешно стартовал проект по ранней профессиональной ориентации для школьников 6-11 классов «Билет в будущее». Проект получил большой отклик и у школьников, и у родителей, его участниками  стали 5 238 ребят.
В 2020 году нами принято решение продолжить реализацию проекта в Приморском крае, поскольку проект предоставляет возможность ребятам «пощупать руками» интересную специальность, а также помочь в ответе на вопрос, куда идти учиться после школы и кем стать.» - сообщила заместитель председателя Правительства Приморского края - министр образования Приморского края  Наталья Бондаренко.
В июле начнет работу обновленный сайт проекта «Билета в будущее», где можно будет проверить свои знания мира профессий путем интерактивного тестирования, получить информацию о самых востребованных компетенциях из разных сфер, познакомиться с картой профессий и пройти онлайн-курсы для детей и родителей. Профориентационные мероприятия начнутся в середине лета, причем часть из них пройдет в онлайн-формате. Сейчас в регионах формируется перечень площадок, на которых школьники смогут пройти второй этап проекта – погружение в профессию.
«Проект с каждым циклом становится все масштабнее. В прошлом году к нам присоединились 63 региона, в этом – уже 74. Более полумиллиона школьников из всех уголков России прошли тестирование на платформе проекта и более 200 тыс. получили возможность потрогать профессии руками во время практических мероприятий. Мы очень благодарны нашим постоянным партнерам за хорошую работу и уверены, что главная причина такого участия – в том, что вместе с “Билетом в будущее” ребята из разных краев и областей осознанно выбирают профессии, которые очень нужны их малой родине», -  сообщила директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Евгения Кожевникова.
Многочисленные исследования показывают: проблема выбора профессии для современных подростков – одна из самых актуальных. Проект «Билет в будущее» учит выбирать. Именно поэтому число его участников растет. В этом году зарегистрировать свои кабинеты на платформе смогут и школьники, и их родители. Взрослым в новых экономических реалиях тоже приходится думать о смене профессиональной деятельности. Электронный ресурс проекта можно будет использовать как постоянную площадку для получения актуальной информации о разных компетенциях, определения собственных предпочтений и погружения в реальную практическую деятельность.

Теги:

Комментарии

орд 08:49, 21.06.2020
Губернатор Лимаренко на "браконьерских" угодьях
19 июня 2020 г.

Губернатор Лимаренко на "браконьерских" угодьях
Пока мэр Охи Сергей Гусев расплачивается должностью из-за праведного гнева губернатора, сам Валерий Лимаренко может расслабляться в заповедной зоне "крабового короля" Олега Кана.

Как передает корреспондент The Moscow Post, суд досрочно прекратил полномочия мэра Охинского района Сергея Гусева по иску от губернатора Валерия Лимаренко. В ходе разбирательства был подтвержден факт нарушения градоначальником законодательства о противодействии коррупции. Глава Сахалина Валерий Лимаренко очень избирательно подходит к тем, кому оказать недоверие. Бдительность губернатора ослабевает во время отдыха на заповедных зонах "авторитетного" бизнесмена Олега Кана?

С иском 20 мая обратился сам губернатор Валерий Лимаренко, указав что Гусев нарушает антикоррупционное законодательство и не справляется со своими обязанностями. Причиной недоверия Гусеву стали якобы "многочисленные жалобы местных жителей".

Дело "провернули" поразительно быстро. Гусева обвинили в браконьерстве - чиновник слишком переусердствовал в охоте на уток. В ходе разбирательства мэра Охи также обвинили в том, что он не указал в декларациях около 1 млн рублей доходов. Об этом писал "Коммерсант".

Удивительно, как при "поступающих непрерывно" претензиях относительно работы Гусева, общественность взволновалась, узнав о его отставке. По Охе прокатились одиночные пикеты, в соцсетях появились группы в поддержку Сергея Гусева, запущена петиция. Какая удивительная полярность мнений. Или защитники мэра, что, в другом городе живут?

Символично, что Гусев - последний избранный на прямых выборах мэр в Сахалинской области. После прихода в регион Олега Кожемяко практика прямых выборов была свернута. Он в свое время в Охе потерпел обидное поражение - выдвинутый с его подачи заместитель министра ЖКХ области Денис Кан, двоюродный брат ныне скрывающегося за границей "крабового короля" Олега Кана, проиграл. Так к власти взошел представитель КПРФ Сергей Гусев.

И вот, новый губернатор Лимаренко не упустил возможности выбить кресло из-под мэра. Известно, что в Охтинском районе особо развито добыча рыбной отрасли, которая приносит миллиарды. А потому глава региона решил поставить туда своего человечка? Не будет ли это "человек" Кана, которого также пытался продвинуть Кожемяко?

Заветные заповедные зоны

Иронично, как на фоне скандала о браконьерстве Гусева, который так смаковали сторонники Лимаренко, сам губернатор тихонько летает в заповедники Сахалина со всеми атрибутами "мужских развлечений".

И здесь, внимание. База отдыха, куда частенько наведывается Лимаренко, принадлежит не абы кому, а подмявшему под себя рыбную и крабовую отрасль Сахалина бизнесмену Олегу Кану, который находится в международном розыске по подозрению в совершении убийства.

Как пишет "Современный Сахалин": "Есть версия, что точкой пересечения интересов могла стать продолжающаяся браконьерская деятельность Кана на севере Сахалина, о которой наверняка известно высокопоставленному чиновнику. Все рыбопромысловые участки в этом районе острова скуплены людьми, представляющими интересы крабового короля, они ведут здесь промысел кеты, корюшки и, по некоторым сведениям, краснокнижной калуги, которая в последующем отправляется в порты Пуссана, в Южную Корею".

Помимо подозрений в убийстве конкурента, предпринимателя Валерия Пхиденко, а адрес Кана звучали обвинения с незаконном вылове и контрабанде краба. На Сахалине давно говорят, что Олег Кан плотно связан с уголовным миром. Как сообщали "Вести", бизнесмен через подставных лиц управлял компанией, занимавшейся контрабандой дальневосточного краба. В нелегальной схеме использовались панамские "фирмы-прокладки".

Учитывая весь этот рой обвинений в сторону бизнесмена, то, что нынешний губернатор Лимаренко вовсю может рыбачить на его местности, вызывает, как минимум, недоумение. А как максимум – сомнения в законности таких развлечений…

Полеты проходят под грифом секретности: нередко высокопоставленных пассажиров даже не регистрируют. Оно и не удивительно: на такие рейсы могут обратить внимание правоохранительные органы. Похоже, и губернатору Лимаренко есть, что скрывать, учитывая, что он отдыхает на территории, вероятно, связанного с браконьерством человека.

Более того, один такой рейс, по сведению того же издания, может обходится региональной казне в кругленькую сумму: час полета стоит около 300 тысяч рублей, не считая топлива. Учитывая время в пути – это может быть около 1,5 млн рублей за полет в одну строну и обратно. Плюс обслуживание техники и время ее простоя, пока чиновники расслабляются.

То есть Лимаренко может развлекаться на землях скандального предпринимателя, да еще и за счет местных жителей?

Как говорят знающие люди, лишних в этих местах не бывает. Только свои и только приближенные. И вот здесь уже интересно. Неужели нынешний губернатор является "приближенным" беглого Олега Кана?

Избирательный гнев Лимаренко

Местные диванные аналитики не раз отмечали, мол, преследование крабового короля Олега Кана совпало со сменой власти на Сахалине. Якобы лично Лимаренко мог повлиять на ход дела против скандального бизнесмена. А теперь он развлекается в его заповедной зоне? Вряд ли такой влиятельный человек, как Кан мог оставить свои владения без присмотра и позволил бы пускать туда "чужаков".

Секрет Полишинеля, что у Кана были свои люди во власти. Среди таких называют Дмитрия Пашова. Он — известный человек на Сахалине, депутат областной думы, крупный рыбовладелец, гендиректор предприятия "Монерон" и председатель правления Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Недавно "НТВ" опубликовал кадры с веселого пикника, организованного авторитетным бизнесменом Олегом Каном. Пирует авторитетный бизнесмен в кругу своих приближенных, которые помогли построить ему крабовую империю на Сахалине. Был там и депутат Дмитрий Пашов.

Тем не менее, он по-прежнему трудится на своей должности. Если бы целью Лимаренко было "очистить" регион от сомнительных персонажей, следует полагать, одной отставкой мэра Охи не ограничилось бы.

Более того, если уж Лимаренко встал на тропу борьбы с коррумпированными мэрами, то, может, ему стоит обратить свое внимание на места, где разросся самый настоящий "левиафан".

Ранее The Moscow Post рассказывало, как в городе Макаров, на реке, питающей городской водозабор, местный предприниматель Валерий Сафронов строит рыбоводный завод. Местные опасаются, что это может грозить загрязнением питьевой воды. Однако действия властей легко предугадать, поскольку бизнесмен Сафронов уже неплохо "спелся" с мэром Андреем Красковским.

Например, как писало РБК, однажды на одном из предприятий Сафронова во время выборов устроили свой пункт голосования. Одна из наблюдателей Анна Петрова заметила, что на завод стекаются голосовать не только рабочие, но и сторонние люди. Как уверяла Петрова, их привели поддержать действующего мэра Красковского. Вот только возмущения женщины о нарушениях, по ее словам, обернулись тем, что Сафронов схватил ее за шею и принялся душить.

Но, по всей видимости, скандалы из городка Макарова до Лимаренко не долетают. Беспокоят его, похоже, лишь те места, куда можно усадить очередного "своего" человечка.

Лимаренко связывают с нынешним замруководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко - они знакомы еще по многолетней работе в "Росатоме". Среди некоторых сахалинцев по-прежнему высказывается мнение, будто Валерия Лимаренко региону навязали.

Однако губернатор трудится на своей должности с декабря 2018-го и за полтора года, похоже, уже успел освоиться. Скорее всего, благодаря тому, что практически перетащил "свою команду" во власть Сахалина. При этом среди назначенцев есть довольно спорные личности, которые отметились в крупных скандалах во время работы с Лимаренко в "Росатоме". Об этом писало The Moscow Post.

С момента своего назначения он принял достаточно много кадровых решений. Самые хлебные места получили не только выходцы из "Росатома", где раньше в поте лица трудился господин Лимаренко, но и из Нижегородской области, где Лимаренко долго работал в правительстве. Впрочем, Нижегородская область тоже негласно считается "вотчиной" Кириенко.

Вот и история с попавшим в "опалу" мэром Сергеем Гусевым выглядит уж очень притянутой и намеренно раздутой. Вряд ли Валерий Лимаренко летает к устью реки Самарга, к базе Олега Кана, чтобы обмозговать жалобы жителей и проблемы отстрела уток в области. Природа чаяний губернатора, следует полагать, совсем иная. И сводится она, похоже, исключительно к личным интересам

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года