Главная страница Новости Полиция в юмористическом ролике разглядела оскорбление власти

Полиция в юмористическом ролике разглядела оскорбление власти

17.06.2020
roskomsvoboda.org

В ролике показано задержание подполковника, который, согласно сюжету, получил крупную взятку за выдачу лицензии на сбор грибов и хранил дома «сотни килограммов денег».

«Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску проверяют размещенный в социальных сетях постановочный видеоролик с участием псевдо-подполковника полиции, хранившего ящики с деньгами в своем доме. Размещенная в социальных сетях информация не соответствует действительности», — об этом сообщается на официальном сайте Управления МВД по Приморскому краю.

Авторы блога публикуют видео о вымышленном депутате Виталии Наливкине. В этом видео Наливкин помогает задержать подполковника полиции Алексея Андрейченко, который хранит дома «сотни килограммов денег».

Но уссурийская полиция не поняла юмора и решила провести проверку ролика, поскольку углядела в нём неуважение к власти:

«Распространив информацию, режиссёр видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел. В настоящее время полиция устанавливает личности автора и героев видеоролика. Несмотря на то, что паблик позиционирует себя как канал шуточных новостей, транслирующих истории вымышленных персонажей, герой постановочного ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, что является административным правонарушением».

Депутат Наливкин — герой уже нескольких скетчей. Сюжет каждого ролика о Наливкине выстраивается по одному принципу: жители Уссурийска сталкиваются с проблемой, которую в итоге удаётся решить депутату.

Авторы ролика уже отреагировали на интерес полиции к своему творчеству: «…тут прекрасного все: полиция говорит, что информация не соответствует действительности, что подполковник Андрейченко никогда не служил в МВД, а если и служил, то вчера был уволен за утрату доверия и все прочие любимые отказы нынешней власти, — сообщается в Telegram-канале, который ведётся от имени вымышленного депутата. — Смотря на это все, у меня всего один вывод — Виталий Наливкин и подполковник Алексей Андрейченко, получающий откаты за «незаконный оборот дикорастущих биоресурсов», куда более реальные персонажи, чем Путин, Шойгу и тысячи безликих чиновников, потому что люди сталкиваются с ними каждый день, от местной управы и РОВД, до почты и больницы, и поэтому легче поверить в существование Виталия Наливкина, чем в то, что полицейский не берет взятки»

roskomsvoboda.org/59883/

Теги:

Комментарии

орд 08:37, 21.06.2020
У зaмeстителя начальника таможни под полом дома нашли, вниманиe: 100 млн долларов и 18 тонн золота
орд 08:41, 21.06.2020
Начальник полиции избил двух жителей Краснодара, не обнаружив у них наркотиков
17 июня 2020 г.

Начальник полиции избил двух жителей Краснодара, не обнаружив у них наркотиков
Теперь в отношении него и сообщников возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий

Следственный комитет России приступил к расследованию уголовного дела по факту превышения служебных полномочий, возбужденного в отношении бывшего начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Краснодарского линейного управления Министерства внутренних дел РФ на транспорте.

По данным следствия, в августе прошлого года силовик вместе с двумя неизвестными лицами, находясь возле одного из домов проезда Аэропортовского, решили провести мероприятия по выявлению по выявлению граждан, которые, по их предположению, могли иметь при себе запрещенные вещества. При этом действия правоохранителей были лишены законных оснований.

Увидев на парковке автомобиль «Ауди», в котором сидели двое местных жителей, полицейские почему-то решили, что у них непременно должны быть при себе наркотики. В связи с этим они затеяли досмотр автомобиля и личных вещей, которые были при себе у потерпевших. Данные мероприятия проводились незаконно и без составления соответствующих документов.

Не обнаружив в ходе досмотров ничего запрещенного, полицейские решили запугать мужчин, чтобы добиться от них признания факта приобретения ими наркотиков в крупном размере. Для этого силовики надели на них наручники и избили.

Ранее сообщалось об еще одном громком инциденте с участием сотрудника полиции в том же Краснодарском крае. Один из правоохранителей избил подростка за то, что он громко слушал музыку, а также пытался его задушить. Действия силовика попали на видео. По факту произошедшего проводится служебная проверка.
орд 08:42, 21.06.2020
На Сахалине росгвардейцы предстанут перед судом за избиение и угрозы подбросить рыбьи хвосты
19 июня 2020 г.

На Сахалине росгвардейцы предстанут перед судом за избиение и угрозы подбросить рыбьи хвосты
При совершении данных деяний силовики были в форменном обмундировании и масках, в связи с чем следствие столкнулось со сложностями при установлении их личностей

Троих бойцов Росгвардии будут судить на Сахалине за превышение служебных полномочий с применением физического насилия. Как пишут местные средства массовой информации со ссылкой на следствие, силовиков обвиняют в том, что они избили гражданина и угрожали подкинуть в машину, в которой он ехал, 30 рыбьих хвостов.

Расследованием уголовного дела занималось региональное управление Следственного комитета. По словам заместителя начальника ведомственного отдела по расследованию особо важных дел Александра Архипова, для следователей представляло особую сложность установить личность росгвардейцев и их принадлежность к конкретному ведомству, поскольку силовики были в форменном обмундировании, а их лица скрывали маски.

В настоящее время дело с обвинительным заключением поступило в Корсаковский городской суд, который и рассмотрит его по существу.

Происшествие с участием росгвардейцев, о котором идет речь, произошло в прошлом году. Находясь в масках, из-за которых нельзя было рассмотреть их лица, а также в форменном обмундировании, силовики «тормознули» автомобиль, в котором ехали местные жители и, не назвав свои имена и звания, вынудили их продемонстрировать содержимое багажника, который оказался пустым. После этого правоохранители избили одного человека, а также пригрозили подкинуть в багажник машины 30 рыбьих хвостов, если граждане не поспешат уехать.

По всей видимости, угроза подкинуть именно рыбьи хвосты, связана с распространенностью браконьерства на Сахалине. В случае, если силовики обнаружили бы в автомобиле остатки морских обитателей, у них бы появились основания для дальнейшей проверки граждан.
ord 10:33, 23.06.2020
Мошенники Колокольцева или почему полиция оказалась страшней милиции времен Нургалиева
22 июня 2020 г.

Мошенники Колокольцева или почему полиция оказалась страшней милиции времен Нургалиева
Владимир Колокольцев министр-рекордсмен. В своем кресле он уже дольше всех, кто когда-либо занимал кресло министра МВД в новейшей России.

Назначение Колокольцева было "пакетным" и самого Колокольцева называют человеком Собянина. Путин в борьбе с Болотом сделал ставку на коррумпированные классы, которые по его замыслу, заинтересованы в сохранении режима.

Задача Колокольцева состояла в том, чтобы полиция перестала быть фактором раздражающим общество. В обмен были "закрыты глаза" на связи Колокольцева с Московскими ОПС, близкие Колокольцеву люди получили в кормление экономические направления в органах внутренних дел.

Однако, за последние 2 года случилась такая череда скандалов, в результате которых Колокольцев и МВД стали фактором дестабилизации. 1,5 года назад в Свердловской области сфабриковали дело против журналиста и политолога Устинова. В 2019 году полицейские подкинули наркотики Голунову. Пол года назад полиция по заказу Ракишева организовала преследование журналиста, вынужденного уехать в Латвию. Источники говорят, что уехать вынудило не уголовное дело, а реальная угроза физической расправой сотрудниками полиции. Пару месяцев назад "заказали" Воронцова.

Во всех уголовных делах против блоггеров и журналистов есть общая схема, устоявшаяся методика того, как фабрикуется дело, как организуется преследование.

Почти всегда журналистам шьют вымогательство, но никогда нет прямых улик или доказательств. Обычно вымогательство сводится к тому, что журналист(в лучшем случае) называет посреднику(близкому знакомому, коллеге, доверителю) цены за те или иные услуги. На этом этапе ясно, что оснований для возбуждения дела нет.

Затем полиция устраивает гоп-стоп(во всех делах), хватает журналиста, бьет и унижает(но так, чтобы не было следов), врывается в жилище в т.ч. родных и близких. Все документы изготавливаются задним числом.

В жилище обыск всегда без понятых или с приведенными заранее людьми, стоящими в стороне. Протокол обыска составляется с нарушением УПК, без конкретики, изъятое не описывается, не опечатывается.

Главная и основная задача на этом этапе любой ценой изобразить наличие оснований для закрытия в СИЗО. Полицейские идут на всё. Самая популярная схема - в суд относят подложные документы в т.ч. и показания, которые никто реально не давал, но изготовленные сотрудниками полиции. Потом, после ареста и суда, документ уничтожают или прячут. Вспомните протоколы обыска Голунова или материалы "вымогательство" у Ракишева. У Воронцова и Устинова та же самая история.

Сразу после ареста заказчики оплачивают кампанию по дискредитации журналиста. В это время сотрудники полиции пытаются спрятать заказчика и уговаривают окружение, знакомых журналиста написать на него заявление. После ареста нужно любой ценой нарисовать новые эпизоды, преступления, желательно особо тяжкие. Тут обычно пригождаются те, кому полиция может угрожать и кто работал с журналистом. Так показателен пример Воронцова и Устинова. В случае с Ракишевым, человек сумел спастись от расправы в Латвии, а "наркобарыге" Голунову другие статьи не рисовались из-за резонанса.

При этом во всех случаях схема полиции прослеживается четко - любой ценой нарисовать основания для оперативных работ(задержание), а затем для ареста и помещения в СИЗО.

Заказуха на журналиста почти всегда идёт через СД МВД, откуда уходит в региональные ГСУ. Исключение - Воронцов, заказ на которого шёл по линии "понятийного межведомственного" взаимодействия. Заказухой в СД по таким делам ведал Краковский и его ОПС, куда входит сменивший Краковского Д.В. Попов. В уголовном деле Устинова есть письменные указания Краковского и подельников. Заказ через СД и ГСУ идёт по простой причине - как правило в органах прокуратуры, со времен Чайки сложилась связка, в которой надзор за СД и ГСУ фактически не ведут, а часто даже получают долю с заказа. Но надо отметить, что в СД МВД дела по журналистам это бизнес скорее побочный. Заказчики по журналистам часто те же чиновники, силовики других ведомств или политики, которые помимо оплаты работ на уровне высшего и среднего звена в следственных органах гарантируют политическое или иное покровительство. Чисто коммерческие дела в СД куда чаще и приятней; одним из заказчиков(якорных инвесторов СД) называют Альфа-групп.

Главная же "фишка" мошенников Колокольцева состоит в том, что из-за того, что сложился конвейер, их связка с прокуратурой и Московскими судами представляет триединство. По этой причине мошенники Колокольцева не заморачиваются даже формальностями - уровень следователей, которые занимаются коммерцией, крайне низок и формально, даже документы не соответствуют УПК. Опросы и допросы без подписей по ст. 306 УПК, даты следственных действий в то время когда их не могло быть, осмотр "вещ-доков" и протоколирование за 5 минут и т.д. Короче говоря, уровень ОПС уже таков, что дела они уже даже не рисуют - в прокуратуру и суды идут тонны бумаг, которые никто никогда не увидит. На это и расчет.

Но весь цинизм ситуации, что во всех личных беседах мошенники Колокольцева прямо рассказывают о заказчиках, при этом добавляя, что они личная гвардия Путина, защитники стабильности, а крышует их не то что Колокольцев а ФСБ.

Сделать что-то с этой ситуацией невозможно. Невзирая на полную незаконность всех действий полицейских они остаются безнаказанны.
орд 16:54, 24.06.2020
Замначальника полиции, укравшего 200 млн рублей, приговорили к условному сроку
23 июня 2020 г.

Замначальника полиции, укравшего 200 млн рублей, приговорили к условному сроку
Генерал-майор был признан судом виновным в превышении должностных полномочий, однако за решетку не отправился

Пять лет лишения свободы получил бывший заместитель главы управления Министерства внутренних дел по Красноярскому краю Александр Кузнецов за то, что похитил колоссальную сумму – 200 миллионов рублей. Правда, наказание оказалось не реальным, а условным. Об этом сообщает «Медиазона».

Генерал-майор Кузнецов был признан судом виновным по статье за превышение должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, из которых четыре года будут испытательным сроком.

Как установило следствие, в 2012 году Кузнецов подписал акты приема выполненных работ, когда как по факту они выполнены не были. Контракт, по которому должны были быть выполнены работы, касался возведения изолятора временного содержания в Норильске. Кузнецов так и не признал свою вину в преступлении – ни в ходе следствия, ни на судебном процессе.

В результате в настоящее время изолятор временного содержания управления внутренних дел города Норильска так и не построен. Бывший полицейский не возместил бюджету причиненный им материальный вред.

Всего на строительство изолятора из бюджета было выделено 200 миллионов рублей, все они были украдены. Дело начали расследовать в 2015 году, после завершения проверки регионального управления Министерства внутренних дел. Сначала был осужден руководитель строительной фирмы, которой перечислили средства, затем возбудили уголовное дело и в отношении самого Кузнецова. Добавим, что компания, которая должна был возвести изолятор, в настоящее время признана банкротом.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года