Главная страница Новости Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно

Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно

06.06.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

С начала эпидемии в Приморье заболели коронавирусом 2 262 человека, справились с этой инфекцией 1 356 пациентов. Об этом доложили Губернатору края Олегу Кожемяко в пятницу, 5 июня, на заседании оперативного штаба.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, темп прироста заболевших составил 2,3%. Протестированы на сегодняшний день уже 104 054 человека.   

«За истекшие сутки в Приморском крае зарегистрирован 51 новый случай коронавирусной инфекции, с нарастающим итогом общее количество заболевших – 2 262 человека», – сообщила главный санитарный врач региона. 

Количество выздоровевших вновь превысило число заболевших – успешно прошли лечение и выписаны 66 приморцев, всего с начала эпидемии – 1 356.

Олег Кожемяко подчеркнул, несмотря на положительную динамику по выздоровлениям, важно «не пускать ситуацию на самотек», а продолжать активную работу по борьбе с распространением инфекции в Приморье. Он поручил усилить контроль за состоянием санитарных норм и правил на территории края.

В штабе добавили, что за прошедшие сутки еще один пациент умер от коронавируса.

«Скончавшийся – мужчина 60 лет. Почти неделю он занимался самолечением и был госпитализирован в инфекционный госпиталь по экстренным показаниям в тяжелом состоянии. Пациент длительное время страдал сахарным диабетом, а также имел ряд хронических заболеваний, в том числе проблемы с сердцем», – отметили в региональном минздраве, добавив, что по состоянию на 5 июня общее число скончавшихся от COVID – 22 человека.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное соблюдение масочного режима и «социальной дистанции» при посещении общественных мест.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года