Главная страница Новости Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин

Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин

06.06.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Обязательный 14-дневный карантин для прибывающих в Приморье будет отменен в том случае, если у них не наблюдается никаких симптомов вирусной инфекции. Об этом сообщил Губернатор края Олег Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба в пятницу, 5 июня.

По словам главы региона, количество рейсов наземного и воздушного транспорта ежедневно увеличивается.

«Это, конечно, ставит перед нами новые сложные задачи. С одной стороны, это частичное снятие ограничений, запуск некоторых предприятий, с другой – ужесточение контроля за соблюдением мер безопасности. Только так можем шаг за шагом открывать новые отрасли и направления», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Отмечено, что завозные случаи инфицирования в Приморье в настоящее время составляют не более 3% от общего числа. В этой связи оперативным штабом, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, принято решение прекратить с 7 июня помещение на карантин всех лиц, прибывающих на территорию края авиа- и автомобильным транспортом. Требование, касающееся предоставления справки об отсутствии заболевания коронавирусом, также отменяется.

«При этом специалистами Роспотребнадзора будет продолжен санитарно-карантинный контроль с обязательной термометрией прибывающих в Приморье. При выявлении в пунктах пропуска лиц с возможными признаками новой коронавирусной инфекции будут приняты все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, включая выдачу постановления о прохождении карантина или госпитализацию», – заявил Губернатор.

Глава региона обратил внимание на то, что новая мера не означает снятие ограничений – контроль на пунктах пропуска и на территории региона будет усилен

Так, все прибывающие на территорию Приморья из неблагополучных по COVID-19 регионов как воздушным, так и наземным транспортом, должны будут заполнить анкету по установленному Роспотребнадзором образцу. В анкете необходимо указать свои контактные данные, а также цель приезда и адреса проживания. Только после заполнения анкет и при отсутствии признаков ОРВИ гости и вернувшиеся домой жители края смогут отправиться к месту планируемого ими пребывания без помещения на 14-дневный карантин.

Более того, ограничения, связанные с помещением в обсерватор или на изоляцию, не отменяются в отношении пассажиров эвакуационных рейсов и прибывающих в Приморье из других регионов страны граждан, привлекаемых для выполнения работ вахтовым методом.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное соблюдение масочного режима и «социальной дистанции» при посещении общественных мест.

Нарушителей ждет административное наказание в виде предупреждения или штрафа от 1 до 30 тысяч рублей. Всего с начала введения ограничительного режима составлено почти 9,5 тысячи протоколов об административных правонарушениях, судом рассмотрено более 3 тысяч дел.  

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года