Главная страница Новости Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции

Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции

05.06.2020
echo.msk.ru

 

АВТОР
Леонид Гозман политик

Уважаемые граждане!

Разъясняем порядок голосования по поправкам к Конституции РФ

На сайте ГОСУСЛУГ гражданин должен получить информацию о времени своей явки на участок для добровольного голосования. Опоздание не допускается. Такой порядок вводится для обеспечения безопасности граждан в ходе добровольного голосования.

Если гражданин предпочитает проголосовать из дома, к нему придут представители избирательной комиссии в защитных костюмах. В этом случае для соблюдения социальной дистанции представитель комиссии заполнит бюллетень со слов гражданин и покажет ему его с расстояния два метра.

Сообщить о своем желании проголосовать за поправки можно, также, не выходя из дома — из окна своей квартиры любому прохожему. Ваш голос ЗА будет учтен.

Если гражданин хочет проголосовать, но по каким-либо причинам не может прийти на избирательный участок или встретить представителей избирательной комиссии дома, то для обеспечения конституционного права на волеизъявление предусматривается возможность заполнения бюллетеней за этих граждан членами избирательной комиссии. Гражданами, желавшими проголосовать, но не имевшими возможности этого сделать, считаются те граждане, которые не явились на избирательный участок.

Предусматривается, также, возможность учета голосов ЗА скончавшихся граждан – ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий, а также ветеранов труда.  
 
Если по ошибке гражданин, желая проголосовать ЗА, поставил отметку в графе ПРОТИВ, то, чтобы снять это недоразумение, к нему домой придут представители избирательной комиссии в защитных костюмах. Объяснительную можно будет подать как в письменной форме, так и устно.

Во избежание ошибок и для обеспечения конституционного права граждан на волеизъявление бюллетени с отметками ПРОТИВ будут проверяться графологами, которые смогут выявить те из них, в которых графа ПРОТИВ была выбрана по ошибке.

Отчет о добровольном участии в добровольном голосовании – отметку избирательной комиссии и фотографию заполненного  бюллетеня — следует направить на сайт ГОСЛУГ. Оттуда они будут переданы в базы данных Пенсионного фонда, Пограничной службы, ФСБ, Таможенной и Налоговой служб, а также тем структурам, которым это понадобится для осуществления своей деятельности по защите конституционных прав граждан РФ.

По всем возникающим вопросам следует обращаться на сайт ГОСУСЛУГ или по телефонам уполномоченного УФСБ по вашему региону. 

Дорогие читатели! Вы, конечно, догадались, что это шутка, что все это я сам придумал. Но по секрету вам скажу – может, это и не шутка!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года