Главная страница Новости В Норильске очень серьёзные дела!..

В Норильске очень серьёзные дела!..

05.06.2020
Д. Губочкина, Майами

Решение принято в рамках оперативногозаседания правительственной комиссии под председательством главы МЧС Евгения Зиничева, — сообщили в пресс-службе министерства. Глава ведомства вылетает в Норильск, чтобы лично проконтролировать ситуацию с ликвидацией последствий аварии. Напомним, в результате повреждения резервуара в грунт и воды вылилось около 20 тысяч тонн нефти. Более 100 тонн нефтепродуктов уже собрали. 

В «Гринпис России» назвали разлив топлива в Норильске экологической катастрофой, последствия которой будут ощущаться десятки лет. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор по программам российского отделения Гринпис Иван Блоков.  
«Это очень серьезная катастрофа, результаты аварии будут ощущаться много десятков, а может, и сотен лет. Природа в Арктике восстанавливается очень медленно и, если верить официальным данным, около пяти тысяч тонн нефти попало на почву, значит, почву будет скорей всего уничтожена, я не могу предположить, когда она восстановится. Оставшиеся 15-16 тысяч тонн оказались в воде, часть топлива попадет на дно, и будет убивать все живое, что есть в речке», — сказал он. 

И.Блоков отметил, что аварию сначала пытались замолчать, и только сейчас о ней стали говорить всерьез.  
Три уголовных дела возбуждены в связи с разливом дизельного топлива в Норильске.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года