Главная страница Новости Более тысячи предприятий торговли в Приморье возобновили работу на первом этапе снятия ограничений

Более тысячи предприятий торговли в Приморье возобновили работу на первом этапе снятия ограничений

05.06.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Более тысячи предприятий торговли непродовольственными товарами возобновили работу в Приморском крае в рамках первого этапа снятия ограничительных мер в связи эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом доложили Губернатору Олегу Кожемяко на заседании оперативного штаба в четверг, 4 июня. Посмотреть список открывающихся объектов можно на сайте краевого минпромторга.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Константина Шестакова, на сегодняшний день от участников рынка поступило более 1,5 тысячи уведомлений о готовности к возобновлению деятельности. В реестр внесены 1 424 предприятия, из них только около 150 не соответствуют требованиям, необходимым для возобновления работы.

Если к предприятию торговли в ходе мониторинга возникли вопросы, оно может подать повторное уведомление после устранения недостатков, и туда снова направят группу мониторинга

Напомним, что ранее было дано поручение усилить работу групп мониторинга в муниципальных образованиях края, чтобы ликвидировать разрыв между количеством поступивших уведомлений и количеством предприятий, внесенных в реестр.

«Накануне, 3 июня, группы мониторинга посетили 202 предприятия, из них в 186 случаях зафиксировано соответствие требованиям. Поступило 125 новых уведомлений, они уже распределены между муниципалитетами. По Владивостоке всего поступило 495 уведомлений, практически по всем проведен мониторинг, аналогичная ситуация в Уссурийске. По остальным муниципалитетам количество уведомлений идет на спад», – пояснил Константин Шестаков.

Предполагается, что всего в Приморье на первом этапе снятия ограничений возобновят работу около 2 тысяч предприятий торговли непродовольственными товарами. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года