Главная страница Новости Красноярский край. Угрозы журналисту

Красноярский край. Угрозы журналисту

03.06.2020
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

В Красноярске журналистка телекомпании ТВК Мария Бухтуева подает заявление в полицию из-за угроз, поступивших ей через соцсеть «ВКонтакте».

 

Бухтуева перепостила на свой личной странице в соцсети текст «Новой газеты» от 22 мая, в котором редакторы нескольких изданий рассказывают о претензиях к ним Генпрокуратуры и Роскомнадзора в связи с сообщениями о проблемах, вызванных пандемий короновируса.

 

Пользователь под ником Василий Клименко оставил под публикацией Бухтуевой комментарий, в которой оскорбляет журналиста и угрожает ей физической расправой: «Мы тебе язык вырвем, мразь… И нам наплевать на ментов. Вот теперь ходи и оглядывайся; «арматурка Кашина» отлично прочищает остатки мозгов у таких как ты лживых тварей!» - говорится в сообщении.

 

В поддержку Бухтуевой выступило объединение «Синдикат 100», в которое входят СМИ нескольких регионов. Коллеги требуют установить личность виновного и привлечь его к ответственности.

 

ФЗГ следит за развитием событий.

 

Использована информация интернет-газеты Znak.com.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года