Главная страница Новости Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы

Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы

03.06.2020
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе

Силовики задержали московского журналиста Владимира Севриновского 28 мая во время фотосъемки в центре Махачкалы. Они потребовали удалить сделанные снимки, на которых, якобы, виден мобильный пост МВД рядом с площадью (именно на этой площади проводится пикетирование в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева). Поскольку журналист отказался это сделать, его доставили в отдел полиции и пообещали отпустить, как только он удалит фотоснимки. После полутора часов в махачкалинском отделе Владимир согласился удалить кадры, к которым у силовиков возникли претензии. Как объяснил журналист СМИ, через сорок минут у него был назначен эфир, который он мог пропустить из-за длительного спора с силовиками. Сам он считает удаленные кадры несущественными: «»Если бы там был ценный кадр, который был бы мне очень сильно нужен, то я пошел бы на принцип».

 

В марте 2017 года Владимира Севриновского уже задерживали в Махачкале. Его доставили в отдел полиции с антикоррупционной акции, организованной сторонниками оппозиционера Навального, и в тот же день отпустили.

 

Владимир Севриновский - журналист, фотограф, продюсер документального кино, кандидат экономических наук. Северный Кавказ Севриновский называет основной областью своей экспертной деятельности: он руководит направлением «Чечня, Ингушетия и Дагестан» туристической фирмы «Кавказ Эксплорэр» и в 2019 году выпустил книгу о путешествиях по Северному Кавказу.

 

Один из последних журналистских материалов Владимира Севриновского посвящен эпидемии коронавирусной инфекции в Дагестане.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года