Главная страница Новости Парад Победы 24 июня

Парад Победы 24 июня

03.06.2020
kpss.org

Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила»

 

Вот уже пятнадцать лет во время празднования годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне Мавзолей В.И.Ленина драпируют, закрывая фанерными щитами, чего не было даже во времена Ельцина.

 

Это делается, несмотря на то, что Мавзолей, как важнейший символ Советского государства, государства-победителя в Великой Отечественной войне, неразрывно связан с её историей. Здесь Верховный Главнокомандующий И.В.Сталин в критический для судеб страны момент принимал парад советских войск 7 ноября 1941 года, с которого бойцы уходили прямо на фронт. Именно к подножию Мавзолея наши воины бросали знамёна поверженной фашистской армии во время Парада Победы 24 июня 1945 года. Этим они отдавали дань не только тогдашнему руководству страны, но и создателю Красной Армии, уничтожившей фашистскую орду.

 

Эти неоспоримые факты недопустимо скрывать за фанерной драпировкой. Фальсификации истории, против которой вроде бы борется российская власть, и здесь следует положить конец. Даже если какие-то исторические факты кому-то не нравятся, не следует их замалчивать - тем более, когда они прочно сохранились в народной памяти.

 

В нынешнем году из-за коронавируса парад в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне пройдёт 24 июня – ровно через 75 лет после исторического Парада победы 1945 года. Мы настаиваем на том, чтобы во время его проведения Красная площадь сохраняла свой исторический облик. То же самое относится и ко всем будущим мероприятиям в честь великой Победы, которые состоятся в последующие годы.

 

Мы вновь призываем широкую общественность поддержать нашу петицию (http://chng.it/KmzJyjntd5), в которой выражено требование прекратить драпировку (закрытие панелями оформления) Мавзолея В. И. Ленина во время празднования победы советского народа в Великой Отечественной войне. Да здравствует великая Победа! Нет – фальсификации истории!

Теги:

Комментарии

Хек Моржовый 13:04, 03.06.2020
Действительно, какое безобразие! В.И.Ульянов(Ленин) подает нам примернейший пример самоизоляции в эпоху ковида.
ee 15:17, 03.06.2020
Победы 24 июня!, для буржуем, чтоб сладка жилось.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды Роскомнадзор ведет информационно-развлекательный сайт для детей и подростков Роскомнадзор ведет работу по подписанию Кодекса добросовестных практик; Кодекса этической деятельности (работы) в сети «Интернет» Управление Роскомнадзора по Приморскому краю напоминает 54 мешка с радиоактивным песком из Китая выявила Владивостокская таможня Где можно оплатить услуги Примтеплоэнерго без комиссии. АДРЕСА Срочно!!! Фургала отпускают, КРЕМЛЬ ИСПУГАЛСЯ! Путин уже не тот! Видео удаляют через ЧАС! Россия: обстановка накаляется 11 наград завоевали приморцы на национальном чемпионате WorldSkills Russia Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Солнце в эфире Приморья: в ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения Подготовительный факультет по изучению иностранных языков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года