Главная страница Новости Парад Победы 24 июня

Парад Победы 24 июня

03.06.2020
kpss.org

Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила»

 

Вот уже пятнадцать лет во время празднования годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне Мавзолей В.И.Ленина драпируют, закрывая фанерными щитами, чего не было даже во времена Ельцина.

 

Это делается, несмотря на то, что Мавзолей, как важнейший символ Советского государства, государства-победителя в Великой Отечественной войне, неразрывно связан с её историей. Здесь Верховный Главнокомандующий И.В.Сталин в критический для судеб страны момент принимал парад советских войск 7 ноября 1941 года, с которого бойцы уходили прямо на фронт. Именно к подножию Мавзолея наши воины бросали знамёна поверженной фашистской армии во время Парада Победы 24 июня 1945 года. Этим они отдавали дань не только тогдашнему руководству страны, но и создателю Красной Армии, уничтожившей фашистскую орду.

 

Эти неоспоримые факты недопустимо скрывать за фанерной драпировкой. Фальсификации истории, против которой вроде бы борется российская власть, и здесь следует положить конец. Даже если какие-то исторические факты кому-то не нравятся, не следует их замалчивать - тем более, когда они прочно сохранились в народной памяти.

 

В нынешнем году из-за коронавируса парад в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне пройдёт 24 июня – ровно через 75 лет после исторического Парада победы 1945 года. Мы настаиваем на том, чтобы во время его проведения Красная площадь сохраняла свой исторический облик. То же самое относится и ко всем будущим мероприятиям в честь великой Победы, которые состоятся в последующие годы.

 

Мы вновь призываем широкую общественность поддержать нашу петицию (http://chng.it/KmzJyjntd5), в которой выражено требование прекратить драпировку (закрытие панелями оформления) Мавзолея В. И. Ленина во время празднования победы советского народа в Великой Отечественной войне. Да здравствует великая Победа! Нет – фальсификации истории!

Теги:

Комментарии

Хек Моржовый 13:04, 03.06.2020
Действительно, какое безобразие! В.И.Ульянов(Ленин) подает нам примернейший пример самоизоляции в эпоху ковида.
ee 15:17, 03.06.2020
Победы 24 июня!, для буржуем, чтоб сладка жилось.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года