Главная страница Новости Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье

Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье

02.06.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В поселке Ярославский Хорольского округа начал работу современный мусоросортировочный комплекс. В открытии линии в понедельник, 1 июня, приняла участие заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко. Еще два аналогичных комплекса готовятся к запуску в Дальнереченском и Пожарском районах.

Новая мусоросортировочная станция будет сортировать стекло, бумагу, картон, ПЭТ, пластик, алюминиевые и жестяные банки и отправляться на специализированные предприятия для переработки. Для обеспечения полного цикла работы объекта создано 10 рабочих мест. Опасные отходы, такие как батарейки, электроприборы, лампочки, градусники, будут вывозить на соответствующие заводы по утилизации, оставшиеся отходы – «хвосты» – в прессованном виде – захораниваться на полигоне в Уссурийске.

«Благодаря таким комплексам снижается нагрузка на полигоны. Механизм мусоросортировочной станции прост – все отходы привозят на площадку, ТКО по контейнерной ленте поступают в сортировочную кабину, далее в ручном режиме мусор отделяют на полезные фракции, опасные и пищевые отходы», – пояснил первый заместитель директора КГУП «ПЭО» Сергей Лазарев.

Он добавил, что комплекс будет обслуживать весь Хорольский муниципальный округ, часть Черниговского и Михайловского районов. Мощность объекта – 10 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год.

По словам Елены Пархоменко, подобный комплекс первый, но не последний в Приморье.

«Если не считать мусоросортировочное предприятие во Владивостоке, сегодня открылся первый мобильный сортировочный комплекс в крае. Всего в этом году в Приморье будут действовать четыре таких станции – помимо поселка Ярославский еще в Дальнереченском и Пожарском районах, место для четвертой еще выбирают. Сейчас активно идет монтаж оборудования комплекса по сортировке ТКО в Лучегорске», – отметила Елена Пархоменко.

Зампред подчеркнула, что строительство таких объектов – мероприятия национального проекта «Экология», предусматривающего, что к 2024 году в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет составлять до 13%, а в обработку – до 60%.

Параллельно созданию таких комплексов в Приморье будет внедряться раздельный сбор мусора – в ближайшее время начнется установка мусорных контейнеров для различных видов ТКО. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года