Главная страница Новости Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье

Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье

02.06.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

С 1 июня в шести муниципальных образованиях Приморского края начала действовать система видеонаблюдения. На первом этапе она направлена на поиск и выявление нарушителей «социальной дистанции» и масочного режима, а также отслеживает скопления людей в общественных местах. По итогам работы комплекса будет принято решение о его возможной интеграции в систему «Умный город».

Система видеонаблюдения охватывает более 230 объектов во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артеме, Арсеньеве и Большом Камне. Наблюдение ведется за местами массового скопления людей: скверами, рынками, площадями, остановками общественного транспорта, торговыми центрами, спортивными площадками, образовательными учреждениями и так далее. Всего задействовано 500 камер.

«Все видеокамеры оснащены интеллектуальной системой видеоаналитики – в автоматическом режиме идет фиксация всех противоправных действий в поле зрения, технология биометрии позволяет распознавать лица даже в масках и очках. При этом в процессе передачи изображения никаких угроз персональным данным не возникает – все загружаемые видео имеют уникальный цифровой идентификатор в системе “112”», – рассказали в министерстве цифрового развития и связи Приморского края.

На первом этапе система видеонаблюдения ориентирована на контроль за соблюдением «социальной дистанции» и масочного режима.

Отметим, что система в автоматическом режиме не назначает штрафы и является лишь инструментом фиксации нарушений. Информация о нарушителях режима направляется в центр обработки данных ГОЧС, где ее обрабатывают операторы системы «112». Последние отправляют данные в правоохранительные органы, которые, в свою очередь, принимают решение о назначении штрафов или иных мер административного воздействия.

В минцифры отмечают, что в дальнейшем, когда угроза коронавируса отступит, состоится обсуждение вопроса интеграции системы видеонаблюдения в комплекс «Умный город». Предполагается, что она может послужить обеспечению безопасности жителей Приморского края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года