Главная страница Новости Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ

01.06.2020
Пресс-служба ДВФУ

 

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) впервые провели государственный экзамен онлайн, без личного присутствия студентов перед комиссией. 15 выпускников Инженерной школы ДВФУ подошли к процессу серьезно, девять из них получили оценку «отлично». 

 

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции вся образовательная деятельность в ДВФУ переведена на электронные платформы еще 23 марта. Успешно справившись с этой задачей, преподаватели и студенты подошли к следующему важному и очень ответственному этапу. Итоговая аттестация в режиме онлайн — мера вынужденная, но университет оказался готов к такому вызову. Все это стало возможно благодаря многолетней планомерной работе по внедрению современных технологий в образовательный процесс. В нынешних условиях мы получили дополнительный стимул по запуску новых цифровых решений — например сервиса онлайн-прокторинга, позволяющего обеспечить "чистоту" экзаменов. Думаю, что разработанная сейчас система может получить развитие и в дальнейшем применяться в обычном режиме для повышения качества и доступности образования», — отметила проректор ДВФУ по учебной работе Анна Тышецкая.

 

Первый экзамен в онлайн формате принимался у группы студентов-корабелов, которые специализируются на эксплуатации судового электрооборудования и средств автоматики. Подготовка и сдача проводилась на платформе MS Teams с применением системы онлайн-прокторинга Examus.

 

Как сообщили в департаменте организации образовательной деятельности ДВФУ, экзамен прошел штатно и без технических сбоев. Студенты при помощи генератора случайных чисел получили свои билеты, подготовили ответы и сдали экзамен комиссии. Весь процесс прошел под наблюдением проктора, который удостоверился, что ни на одном из этапов не было нарушений и попыток списывания.

 

По итогам оценки ответов комиссией, оценку «отлично» получили девять студентов, «хорошо» — пять, «удовлетворительно» — один. Неудовлетворительных оценок и направлений на пересдачу не было. Из группы в 15 человек только у двоих возникли технические сложности с домашним оборудованием, им были предоставлены аудитории в кампусе ДВФУ на острове Русский. Все остальные без проблем сдали на домашних компьютерах. Теперь группе предстоит защитить дипломные работы — также в онлайн-среде, перед комиссией в MS Teams. 

 

Следующая сдача онлайн-госэкзамена в ДВФУ назначена на 3 июня. Основная волна аттестаций у студентов университета начнется с 10 июня.

 

Напомним, в соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования РФ Дальневосточный федеральный университет проводит в онлайн-формате летнюю сессию, сдачу государственных экзаменов, защиту курсовых и дипломных работ. С подробной инструкцией студенты могут ознакомиться в инфографике. Расписание экзаменов и ссылки на команды MS Teams опубликованы на портале «Мой универ». На все вопросы готовы ответить сотрудники многофункционального студенческого офиса (mesto@dvfu.ru). Вопросы также принимаются через колл-центр (8-800-550-38-38) и аккаунты в социальных сетях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года