Главная страница Новости Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС

Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС

31.05.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Лазерные операции для лечения ряда офтальмологических заболеваний теперь  будут проводить врачи Владивостокского клинико-диагностического центра (ВКДЦ) в условиях специализированного дневного стационара по полису обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для пациентов.

Как сообщила главный врач центра Анжела Кабиева, это стало возможным благодаря приобретению новой аппаратуры. Так, в медучреждение на средства территориального фонда обязательного медицинского страхования, а это более 8 миллионов рублей, уже закупили и доставили два аппарата для проведения лазерных операций и лечения офтальмологических патологий. 

«Наш центр пополнился уникальным современным оборудованием – сейчас идет процесс установки и апробации. Первая лазерная установка уже готова к использованию, но, в связи с действием режима самоизоляции, плановые операции пока не проводятся. Тем не менее, очередь на данные процедуры уже есть – после снятия ограничительных мероприятий начнем», – отметил Анжела Кабиева. 

Она отметила, что использование методов лазерной хирургии в амбулаторных условиях позволит оказывать медицинскую помощь на ранних стадиях многих заболеваний – при глаукоме, сахарном диабете, отслойке и дистрофии сетчатки и других. 

«В связи с тем, что лазерная хирургия является методом более щадящим, чем обычная хирургия, безусловно, она является более предпочтительной. Неслучайно многие частные офтальмологические центры и клиники предлагают населению подобные операции за существенную плату. Теперь такие возможности есть и у нас», – говорит доктор-офтальмолог Владивостокского клинико-диагностического центра Лилия Доронина. 

Здесь отмечают, что операции будут производиться по полису обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для пациентов. 

Как подчеркнули в министерстве здавоохранения, в этом году данный центр получил и почти два десятка нового оборудовании по национальному проекту «Здравоохранение».

«ВКДЦ включен в реализацию сразу двух нацпроектов “Демография” и “Здравоохранение”. Это позволит обновить материально-техническую базу сразу нескольких структурных подразделений медцентра», – отметила первый замминистра здравоохранения Тамара Курченко. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кампания «НЕТ!» продолжит сбор подписей под требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию ЕВА МЕРКАЧЕВА: КАК СОДЕРЖАТ В СИЗО ДАВШЕГО ПОКАЗАНИЯ НА ФУРГАЛА В Приморье летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,15% Рабыни чемпионата: почему в России почти не борются с торговлей людьми Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 15.07.2020 «Life is Good»: продукты, улучшающие нашу жизнь! Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты! Памяти друга Международный обмен студентами: как это было и что будет? «Бенефициары» кризиса: кто заработал на пандемии? Как не догнать Америку: может ли безработица в России вырасти как в США? Госдума одобрила приостановку работы НКО, получающих деньги из США Теплосбыт ДГК ответит на актуальные вопросы потребителей в прямом эфире в Инстаграме Режим повышенной готовности продлен в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года