Главная страница Новости Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова

Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова

31.05.2020
zaprava.ru

 

 29.05.2020 

Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении иркутского правозащитника и руководителя организации «Сибирь без пыток» Святослава Хроменкова, сотрудничающего в НОО «За права человека». Эту информацию правозащитник опубликовал на своей странице в facebook.   Святослав Хроменков 27 мая получил соответствующее постановление. В нём говорится, что снованием для отказа в возбуждении уголовного деля является отсутствие состава преступления. Правозащитник также сообщает, что ждал этого постановления полгода и что хотел бы вернуться в Россию, но сейчас это невозможно из-за пандемии: «Но, при всем желании сейчас я не могу вернуться: пандемия, границы закрыты».

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напоминаем: Святославу Хроменкову было предъявлено обвинение  по ч.3 ст.30 (покушение на преступление), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).  12 декабря 2019 года Министерство внутренних дел и Следственный комитет Российской Федерации провели обыск в офисе правозащитной организации “Сибирь без пыток“. Постановление о проведении обыска не выдали, матери Хроменкова угрожали уголовным преследованием. После этого, 17 декабря 2019 года, обыск был проведен в квартире психолога организации Натальи Варшней. Адвоката Хроменкова не пускали в квартиру.

После этого Святослав Хромнков был вынужден покинуть Россию. По словам правозащитника, если бы он не сделал этого, то все полгода до получения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела он провёл бы в СИЗО.  «Несмотря на эти препятствия, мы все эти полгода работаем  и много много сделали», — сообщает Хроменков.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кампания «НЕТ!» продолжит сбор подписей под требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию ЕВА МЕРКАЧЕВА: КАК СОДЕРЖАТ В СИЗО ДАВШЕГО ПОКАЗАНИЯ НА ФУРГАЛА В Приморье летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,15% Рабыни чемпионата: почему в России почти не борются с торговлей людьми Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 15.07.2020 «Life is Good»: продукты, улучшающие нашу жизнь! Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты! Памяти друга Международный обмен студентами: как это было и что будет? «Бенефициары» кризиса: кто заработал на пандемии? Как не догнать Америку: может ли безработица в России вырасти как в США? Госдума одобрила приостановку работы НКО, получающих деньги из США Теплосбыт ДГК ответит на актуальные вопросы потребителей в прямом эфире в Инстаграме Режим повышенной готовности продлен в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года