Главная страница Новости В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции

В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции

31.05.2020
zona.media

21 мая 2020

Совет судей Приморского края решил обратиться в региональную Квалификационную коллегию судей с представлением о досрочном лишении Роны Сопчук полномочий судьи, сообщается на сайте краевого суда.

Заседание, на котором совет решил обратиться в коллегию с просьбой о дисциплинарном взыскании в отношении судьи, прошло 21 мая. Ранее 16 апреля комиссия по этике краевого Совета судей постановила, что Сопчук нарушила положения Кодекса судейской этики.

Речь идет об инциденте, который произошел 6 марта в Советском районном суде Владивостока во время заседания о взыскании с бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева в доход государства более 1,4 млрд рублей.

Как писал в фейсбуке очевидец происшествия журналист Александр Салков, представитель истца, замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за расследованием особо важных дел Сергей Бочкарев упомянул в своей речи мужа Сопчук депутата Сергея Сопчука.

В частности, по словам журналиста, прокурор в своей речи обвинил Сопчука в «шантаже» Генпрокуратуры, а также добавил, что в Советском суде работает его родственница. Однако вела процесс не она, отметил Салков.

Во время перерыва в зал заседаний вошла Рона Сопчук и попыталась вручить представителю Генпрокуратуры букет цветов.

«Женщина поинтересовалась, может ли она увидеть прокурора Бочкарева. Сотрудники суда, присутствующие в зале, узнав коллегу, растерялись и промолчали. Впрочем, погоны прокурора говорили сами за себя, и подойдя к нему, судья Сопчук представилась и попыталась вручить Сергею Бочкареву цветы со словами "Я пришла поздравить Вас с Международным женским днем"», — написал журналист.

Как пишет «Коммерсант», в тот же день надзорное ведомство выиграло иск, поданный к бывшему мэру. По мнению Генпрокуратуры, Пушкарев получил необоснованный доход в почти 1, 5 млрд рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кампания «НЕТ!» продолжит сбор подписей под требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию ЕВА МЕРКАЧЕВА: КАК СОДЕРЖАТ В СИЗО ДАВШЕГО ПОКАЗАНИЯ НА ФУРГАЛА В Приморье летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,15% Рабыни чемпионата: почему в России почти не борются с торговлей людьми Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 15.07.2020 «Life is Good»: продукты, улучшающие нашу жизнь! Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты! Памяти друга Международный обмен студентами: как это было и что будет? «Бенефициары» кризиса: кто заработал на пандемии? Как не догнать Америку: может ли безработица в России вырасти как в США? Госдума одобрила приостановку работы НКО, получающих деньги из США Теплосбыт ДГК ответит на актуальные вопросы потребителей в прямом эфире в Инстаграме Режим повышенной готовности продлен в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года