Главная страница Новости Стоимость предоставляемого государством питания для школьников увеличат в Приморье

Стоимость предоставляемого государством питания для школьников увеличат в Приморье

31.05.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Стоимость горячего питания для учащихся младших классов, которое все ребята получают за счет государства, увеличат в Приморье. Соответствующие поправки в законодательство приняли на очередном заседании краевого парламента в среду, 27 мая.

С 1 сентября учеников 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных учреждений будут обеспечивать не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием за счет средств федерального бюджета. При этом школьный завтрак должен включать хотя бы одно горячее блюдо и горячий напиток.

Кроме того, поправками предусматривается обеспечение обучающихся в 1-4 классах молоком или кисломолочным продуктом объемом не менее 200 миллилитров на одного ребенка.

«Стоимость горячего питания для младшеклассников в текущем учебном году составляла 42 рубля в день. Стоимость условного минимального набора продуктов питания за предыдущий год была выведена по данным статистического наблюдения за потребительскими ценами. Стоимость питания для учащихся 1-4 классов с 1 сентября станет равна 77,7 рубля в день», – уточнила министр образования Приморья Наталья Бондаренко.

Объем субсидий из федерального бюджета Приморскому краю составит 365,7 миллиона рублей. Средства будут распределены между бюджетами муниципальных образований края.

Министр также напомнила, что краевой закон гарантирует право на бесплатное питание в школе помимо младшеклассников ученикам средней и старшей школы из многодетных семей и семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, находящихся в социально опасном положении, под опекой и в приемных семьях, а также представителям коренных малочисленных народов.  

Два раза в день в период учебного процесса бесплатным питанием обеспечиваются также все дети-инвалиды и учащиеся с ограниченными возможностями здоровья.

«Ранее мы кормили учащихся 5-11 классов также на 42 рубля в день на средства из краевого бюджета. Поскольку получим федеральную субсидию, эти деньги планируем перераспределить, чтобы увеличить стоимость питания и для ребят из средней и старшей школы», – отметила Наталья Бондаренко.

Напомним, обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 классы предложил Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию в январе 2020 года. Соответствующие изменения в федеральный закон «Об образовании в РФ» были внесены Госдумой в феврале текущего года.

Бесплатное горячее питание в Приморье на сегодняшний день получают 79 815 учащихся начальных классов и 28 262 ребенка из средней и старшей школы, заметила министр.

«Охват бесплатным горячим питанием составляет около 55% учащихся всех уровней образования», – заявила Наталья Бондаренко. 

Теги:

Комментарии

Банки с токсичными вкладами 11:35, 02.06.2020
«Скумбрию дальневосточную» со специфической добавкой — c белыми червями — привозили для детей компании, входящие в Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения. Мы расскажем, как связаны паразиты с предпринимателем Евгением Пригожиным, который, как известно, вообще очень любит кормить детей. Особенно из небогатых семей. Из консервных банок вместе с хрящами скумбрии в тарелки выпадали гельминты. Глисты, проще говоря.
Банки с токсичными вкладами 11:37, 02.06.2020
Скумбрия в банках — вообще-то неплохая закуска. Но рекомендации кормить ею детей лично мне не встречались. Хотя рыбу как таковую диетологи детям даже очень рекомендуют. В техзадании к типовому контракту на «организацию питания и обеспечение питьевого режима обучающихся» нет консервированной скумбрии. В разделе «Продукция рыбной промышленности» значатся, в числе прочего, филе лосося, форели, трески и семги, малосольная сельдь, консервы из лососевых «для приготовления первых блюд», а также «икра лососевая зернистая баночная», ГОСТ 18173–2004. Никто из родителей, с которыми я разговаривала, икры в школьном питании не припоминает. Может, кто-то перепутал икру лосося с глистами в скумбрии?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года