Главная страница Новости Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ

Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ

28.05.2020
echo.msk.ru

 

Петербургский подозреваемый по так называемому «делу Сети» (деятельность запрещена на территории России) Виктор Филинков рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ. По словам подсудимого, ему пришлось признаться в том, чего он не делал.

Общественник Яна Теплицкая описала состояние петербургского фигуранта громкого дела Виктора Филинкова, когда она увидела его в следственном изоляторе. По её словам, всё тело подозреваемого было в ожогах от электрошокеров. Филинков рассказал, что сотрудник петербургского ФСБ Константин Бондарев не требовал от него признаний. С помощью пытки он хотел, чтобы задержанный запомнил и повторил следователям, что он якобы, участвовал в деятельности подпольной организации. По словам Филинкова, его избивали в микроавтобусе, а затем вывезли в лес, где угрожали продолжить пытку электрошокером на морозе. После этого Филинков согласился дать показания, которые ему диктовал Бондарев. Добавим, что адвокат подсудимого Виталий Черкасов сегодня попросил суд исключить из дела показания пензенского фигуранта Дмитрия Пчелинцева. По данным следственного изолятора, где он находился, в день, когда он якобы беседовал со следователем, Пчелинцев ни с кем не встречался.

Ранее пензенские фигуранты дела отказались от показаний против петербургских участников, потому что дали их под пытками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года