Главная страница Новости Новый налоговый режим для самозанятых начнет действовать в Приморье с 1 июля

Новый налоговый режим для самозанятых начнет действовать в Приморье с 1 июля

28.05.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

С 1 июля в Приморском крае начинает действовать новый налоговый режим – «налог на профессиональный доход», который распространяется на самозанятых граждан. Для физических лиц это означает возможность легализовать свою деятельность с минимальным налогообложением (4-6 %) и минимальным контролем со стороны органов власти.

В ходе состоявшегося накануне совещания, посвященного вопросу введения в Приморье нового налогового режима, заместитель председателя краевого Правительства Константин Шестаков отметил, что потенциальные самозанятые есть во многих отраслях экономики. Например, в сфере транспортных услуг это таксисты и грузоперевозчики на личном транспорте, в туризме – граждане, сдающие туристам жилье внаем или предоставляющие экскурсионные услуги, в образовании и спорте – тренеры и репетиторы.

В качестве примера того, как работает новый налоговый режим, можно привести следующую ситуацию. Если гражданин сдает квартиру за 30 тысяч рублей в месяц, то налог 13 % для физического лица составит 46 800 рублей в год. Если он зарегистрирован, как самозанятый, то налог в 4% составит всего 10 800 рублей в год. При этом арендодатель получает возможность заключать официальный договор, получать оплату на карту без рисков и давать рекламу. Если гражданин сдает квартиру нелегально, это ему грозит штрафом за незаконное предпринимательство, а в случае проблем с квартиросъемщиком он никак не защищен.

«Ожидаем, что летом самозанятых приравняют к предпринимателям, и мы сможем оказывать им все меры поддержки», – уточнил Константин Шестаков.

В настоящее время совместно с УФНС формируется рабочая группа по реализации мер по введению режима, но участникам совещания предложено в срок до 1 июня направить в министерство экономического развития Приморья свои идеи по вовлечению в налоговый режим потенциальных участников.

Министерствам торговли и промышленности, сельского хозяйства края совместно с администрацией Владивостока поручено в тот же срок обсудить возможность разграничения участников ярмарок сельскохозяйственной продукции на зарегистрированных предпринимателей и самозанятых. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года