Главная страница Новости Увеличена компенсация расходов за наем жилья медработниками столицы Приморья

Увеличена компенсация расходов за наем жилья медработниками столицы Приморья

28.05.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Медицинским работникам государственных бюджетных учреждений Владивостока увеличат компенсацию расходов за наем жилого помещения – с 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Изменения в соответствующий закон Приморского края были разработаны по поручению Губернатора Олега Кожемяко и одобрены на заседании Законодательного Собрания в среду, 27 мая.

Как отметила заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко, мера поддержки будет действовать с 1 января 2020 года до 2024 года. Она предусматривает увеличение размера компенсации расходов за наем жилья до 30 тысяч рублей в месяц врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу, работающим во Владивостокском городском округе.

«Компенсационная выплата для других территорий Приморья останется прежней – до 20 тысяч рублей ежемесячно», – уточнила она.

Напомним, что одна из мер социальной поддержки медицинских работников Приморья, вступившая в силу в 2019 году, давала права получения из краевого бюджета компенсации медикам за наем одного жилого помещения в размере до 20 тысяч рублей ежемесячно в том случае, если медработнику не предоставлялось служебное или специализированное жилье. Как показала практика, для врачей Владивостока этой суммы оказалось недостаточно. Арендовать жилье здесь дороже, чем в любом другом городе Приморья. С просьбой пересмотреть компенсационную выплату по данной льготе к Губернатору края Олегу Кожемяко обратились врачи сразу нескольких медучреждений краевого центра.

Всего в бюджете Приморья на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников ежегодно предусматривается 253,5 миллиона рублей. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года