Главная страница Новости Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО

Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО

26.05.2020
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

25.05.2020

 

 

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) по состоянию на 25 мая в России выявлено 353 427 случаев КОВИД19. За последние сутки подтверждено 8 946 новых случаев во всех регионах страны. 43,7 % новых случаев – без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 8 439 случаев КОВИД19, что составляет 2 % от общего числа выявленных случаев по России. 

 

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Приморский край и Хабаровский край – по 20%. Далее следуют Республика Саха (Якутия) и Республика Бурятия: 16% и 14% соответственно. Наименьшее число случаев зафиксировано в Сахалинской области и Чукотском АО, по 1%.

 

Показатели летальности в 4 регионах ДФО превышают уровень среднего показателя по России в целом (0,94%): Чукотский АО – 1,64%, Забайкальский край – 1,47%, Магаданская область – 1,35%, Амурская область – 1,30 %. В Сахалинской и Магаданской областях, а также в Еврейской АО летальных исходов на неделе не зафиксировано. Всего за неделю в ДФО скончались 23 человека.

 

В ряде регионов ДФО введены новые ограничительные мероприятия:

  • Несколько сел Шимановского района в Амурской области попали в зону особого режима въезда и выезда. Въехать в населенные пункты и покинуть их можно только через специально оборудованные КПП с помощью системы пропусков.
  • В Магаданской области на территории поселка Ягодное ограничено передвижение. Выехать из населенного пункта можно только при предоставлении теста на COVID-19, полученного за 5 календарных дней до даты планируемого выезда.
  • В Забайкальском крае начала работать система СМС-пропусков. Также в Забайкалье семь социальных стационаров ушли на режим самоизоляции.           
  • В Еврейской АО закрыли на двухнедельный карантин Биробиджанский роддом после того, как поступившая туда роженица не сообщила о своем заболевании коронавирусной инфекцией.

 

Сахалинская область по-прежнему занимает второе место в России по количеству проведенных исследований на новую коронавирусную инфекцию на 100 тысяч населения. В регионе проведено более 15 тысяч тестов на COVID-19. Также в топ-15 субъектов остаются Чукотский АО, Камчатский край, Республика Саха (Якутия), Магаданская область и Республика Бурятия. На текущий момент в России проведено более 7,5 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса.

 

В Камчатском крае на базе второй городской больницы начал свою работу многопрофильный госпиталь. Лечебное учреждение сможет принять до 150 пациентов. 54 койки предназначены для инфицированных коронавирусом. В Приморской Находке также открылся госпиталь для пациентов с диагнозом COVID-19. Он рассчитан на 60 коек и будет принимать пациентов со средней степенью тяжести заболевания

 

В Хабаровском крае из регионального бюджета доплатят всем бригадам скорой помощи и техническому персоналу медучреждений. Все сотрудники станций скорой медицинской помощи получат доплату из расчета 50% от размера федеральных выплат. Выплаты техническому персоналу установлены в размере 10 000 рублей ежемесячно. Также дополнительные выплаты от 27 до 43 тысяч рублей получат работники соцучреждений.

 

Ссылка на видео:

https://yadi.sk/i/Sh5Ko5ymm6iTbw

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года