Главная страница Новости Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью

Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью

25.05.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Приморский край, в числе 56 российских регионов, получит финансовую поддержку из федерального центра, которая частично компенсирует снижение доходов бюджета из-за коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин накануне, 24 мая.

Средства, направленные по поручению Президента России Владимира Путина, предусмотрели для субъектов, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации для каждого из них определен с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов. Приморью, исходя из этих параметров, направили 996,4 миллиона рублей.

Такая мера, по мнению федеральных властей, поможет сбалансировать бюджет региона в условиях экономических ограничений, связанных с текущей эпидемиологической ситуацией. В общей сложности 56 регионов получат дотации в размере 100 миллиардов рублей.

Добавим, в Приморье сегодня реализуются как федеральные, так и краевые меры поддержки населения. Льготы и послабления для граждан – в обзоре, для предпринимателей – в разделе «COVID-19. Информация для бизнеса», на странице Уполномоченного по правам предпринимателей края. Обратиться за консультацией можно по номеру «горячей линии» минэкономразвития Приморья по номеру: +7 (908) 972-65-00.

 
Теги:

Комментарии

РОЖКО Николай Владимирович 18:48, 28.05.2020
БА.... ДА ВЫ ШООооо ?!
Почти МИЛЛИАРД? На все Приморье? Это каждому аж по ???? ?
........................................
А ЕЩЕ оказывается поддержка АЭРОФЛОТУ, зарегистрированному где?
...
А АЭРОФЛОТ тоже "добрячок" - ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ НЕМЕЦКОМУ ФУТБОЛЬНОМУ КЛУБУ. который раньше любил Адольф!
И помощь тоже "ПОЧТИ МИЛЛИАРД" ?!!!!
.........................
А ЕСЛИ СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ ТО ПОМОЩЬ ПРИМОРьЮ ВОЗМОЖНО и в ДВА миллиарда? Или как*?
...............
Так и что? ПОРА ЧТО ТО МЕНЯТЬ? ИЛИ КОГО ТО МЕНЯТЬ?
..........................
??? ПОДДЕРЖИВАЕМ ДВИЖЕНИЕ "ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ" и Николая ПЛАТОШКИНА ЛИЧНО!?
........ Предлагаю смотреть его материалы! Вам понравится!
МЫ ПРОСТО ОБРЕЧЕНЫ НА УСПЕХ!
ЖЕЛАЮ ЗДРАВСТВОВАТЬ! Н.РОЖКО ОО "СПРАВЕДЛИВОСТЬ"
орд 21:55, 28.05.2020
Куда ушли деньги «Острова»?
21 мая 2020 г.

Куда ушли деньги «Острова»?
По факту хищения денежных средств при строительстве возбуждено уголовное дело.

Речь идет о строительстве кооператива «Остров» во Владивостоке, передает корреспондент ДОФы. Вчера днем в офис инвестиционной стройкомпании «Аркада» нагрянули силовики, которые провели обыск и изъяли документацию. Как сообщил один из сотрудников правоохранительных региона, все оперативные действия были проведены в рамках уголовного дела о хищении ста сорока шести миллионов рублей.

Лица похитившие средства не установлены, однако следствие уверено, что это сделали сотрудники «Аркады».

Кооператив был создан осенью 2012 года. Квартиры в нем могли получит преподаватели ДВФУ, а также ученые и сотрудники ДВО РАН. Проект стартовал благодаря бывшему первому замглавы правительства РФ Игорю Шувалову, который занимался подготовкой к саммиту АТЭС-2012 в ДФО. Именно он похлопотал, чтобы земельный участок под строительство ушел коорепативу.

Правительственной комиссией были рассмотрены все «за» и «против» и принято решение в пользу строительства жилых помещений для педагогов и ученых. Активная фаза строительства началась в 2015-м году.

После получения постпреда главы государства в ДФО Юрия Трутнева кооперативу была выделена помощь — 820 миллионов рублей для создания инженерных сетей для будущего коттеджного поселка.

На тот момент на более чем сорока гектарах земли планировалось построить 224 дома, двадцать дуплексов и восемь трехэтажных многоквартирных домов.

До минувшего года генеральным подрядчиком строительства являлась «Аркада». Общая сумма заключенных контрактов составляла около 1,4 миллиардов рублей.

Возведение поселка должны были завершить еще в 2018-м году, одна воз и ныне там, пайщики проводят несанкционированные митинги. С ситуацией не смог и разобраться глава региона Олег Кожемяко. В прошлом году при очередной сходке митингующих он заявил, что путей решения проблемы пока нет. Интересно, а когда проблема будет решена?! Где людям ютится пока это решается?!

Спустя некоторые время, Кожемяко говорил, что для завершения строительства нужные еще вливания, около 550 миллионов рублей и дома будут сданы в 2021-2022 годах. Деньги он попросил выделить из федказны.

В апреле прошлого года государственная компания «Дом.РФ» направила «Острову» проект соглашения для оказания помощи для строительства в размере 1,6 миллиардов рублей. Все средства должны были пойти не только на строительство домов, но и инфраструктуры.

И вот наступил январь текущего года гендиректор «Аркады» Наталья Марченко отчиталась о судьбе выделенных средств и объяснила почему же затянулось строительство.

Она пояснила, генподрядчик изначально не смог просчитать все тонкости, а в ходе стройки появилась масса мелких работ которые изначально не были включены в смету.

Сотрудники «Острова» отказались оплачивать все работы, говоря о крупных авансовых вложениях за дополнительные «хотелки». Марченко, естественно, будет защищать свою компанию… Ну, а люди,

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года