Главная страница Новости Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья

Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья

25.05.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморье на несколько месяцев отсрочат или вовсе не будут брать арендную плату за использование муниципального имущества. Мораторий на взимание такого вида платежей с предпринимателей приняли 33 из 34 муниципалитетов – все территории, где такая мера была необходима.

Как подчеркивают в краевом министерстве экономики, послабление принято для того, чтобы поддержать бизнес в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Таким образом, на сегодняшний день для субъектов МСП доступны несколько видов льгот по оплате аренды – отсрочка по взносам за муниципальное, краевое и федеральное имущество.

Кроме того, на федеральном уровне принята мера о регулировании отсрочки и относительно объектов частной собственности. Теперь арендатор вправе требовать отсрочки в полном объеме платежа на срок карантина и на половину – на срок до 1 октября.

По словам министерства земельных и имущественных отношений Приморского края, чтобы получить льготу, предпринимателю, чья деятельность пострадала от введенных ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, необходимо обратиться в уполномоченный орган с обращением об освобождении от внесения арендной платы.

Добавим, чтобы ознакомиться со всеми антикризисными мерами и послаблениями для бизнеса в условиях коронавируса, принятыми как на федеральном, так и на региональном уровнях, можно воспользоваться разделом «COVID-19. Информация для бизнеса» на сайте краевого центра «Мой бизнес», а также на странице Уполномоченного по правам предпринимателей Приморья. Обратиться за консультацией можно по номеру «горячей линии» краевого минэкономразвития: +7 (908) 972-65-00.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года