Главная страница Новости «Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня

«Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня

25.05.2020
reporter64.ru
«Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня

 

 22 мая 2020

В администрации президента обсуждают возможность провести парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию в один день – 24 июня. Как пишет «РБК» со ссылкой на близкие к Кремлю источники, проведение голосования и парада в один день поможет воодушевить россиян после долгого периода самоизоляции. 

Ситуацию «Репортеру64» прокомментировал российский политик Виктор Похмелкин:

- По-моему, это полный неадекват, идущий с самого верха. Это попытка привить свои ценности, во всяком случае, ценности в понимании верховной власти обществу в целом. И это свидетельствует о полном непонимании того, чем живут люди, что для них значимо. А значимы для них вопросы выживания: как не заболеть, как не потерять работу, как ее найти и так далее. Верхи все эти проблемы решили для себя давно и надолго, так что могут себе позволить помечтать о том, что поправки – это важно, и что народу это интересно. 

Понятно, что голосование по поправкам кончится полным и безоговорочным их принятием. У нас вертикаль власти прогибается там, где надо заниматься реальными делами, а где надо проконтролировать, чтобы было как надо, она стоит прямее, чем когда-либо. Конечно, чтобы обеспечить массовое «слияние в экстазе», придется слегка подкорректировать коронавирусную статистику, что, по сути, является настоящим преступлением. 

Придется снять все ограничения, а то люди не поймут – за что же они два месяца сидели практически под домашним арестом. Правда, может зародиться мысль проголосовать через интернет, но ведь для этого придется или каждому обеспечить государственную гарантию на доступ к интернету, или все таки пустить часть людей на участки, а это опять скопление и повышение эпидемиологической опасности. 

Стоит ли напоминать, самое главное в поправках – не они сами, а обнуление президентского срока. А это новшество Конституционный суд отказался ратифицировать как раз без всенародного одобрения, так что без вечеринки, на которую приглашены все, не обойтись. Каков будет исход голосования? Конечно, особо упертых «шагающих в ногу» у нас не так и много – по самым оптимистичным для власти подсчетам, не более 25-30%. Но их много и не надо – кворума голосование все равно не предполагает. Так же, впрочем, как и наблюдателей, и еще многих вещей. Это будет непрозрачная и поэтому абсолютно беспроигрышная процедура. 

Впрочем, есть еще вариант – приурочить все это дело к сентябрьским выборам. Их-то все равно проводить придется, потому что перенести выборы можно только в случае введения чрезвычайного положения, а на это власти так и не решились даже два месяца назад. Так что вечеринка состоится в любую погоду – не в июне, так в сентябре. Правда, есть риск к сентябрю подрастерять весь электоральный ресурс, но кого и когда это смущало?

Подготовил Иван Орлов
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Следователь навязывает вам четыре основных роли» Тренер по обыскам и допросам делится своими знаниями Иван Сафронов: Шпионов делать из этих людей Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах Кто победит в новой гонке вооружений? что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья Показания «иноагента» Савицкой Фотовыставка "Фотосушка. Стирание истории" Главные стукачи России Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов Пилоты с реактивными ранцами пролетели рядом с А380 над Дубаем Вывоз леса из России ускорился на 25% Команда Навального рассказала о бизнесе семьи спикера Госдумы Володина СК создаст рекомендации для сознательного отказа молодежи от акций протеста Россия обратилась в ЕСПЧ с десятью претензиями к Украине
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года