Парад (по)беды

25.05.2020
echo.msk.ru

 

АВТОР Кирилл Рогов политический обозреватель

ЦИК начал официальную подготовку к голосованию по отмене ограничения путинских сроков, которое по плану Кремля намечено на конец июня. Голосование пройдет, как предполагается, под аккомпанемент военного парада на Красной площади, который будет означать победу над коронавирусом.

С одной стороны, это означает, что Кремль, несмотря на кейс Дагестана и повторную вспышку в Китае, решил все же проводить свое политическое мероприятие, пренебрегая серьезными политическими рисками. Слишком заманчивым представляется провести голосование в ситуации полу-карантина, когда невозможно будет проводить массовые мероприятия — выступления против обнуления сроков, а полная девальвация правил голосования и установления результатов будет иметь некоторое формальное оправдание.

С другой стороны, это означает, что жизнь и здоровье российских граждан окажутся в июне под дополнительной угрозой. Официальные структуры, и так-то склонные к фальсификациям, получат однозначный сигнал к тому, чтобы скрывать и камуфлировать возможные вспышки эпидемии накануне праздника победы над эпидемией.

Тут сам собой вспоминается рассказ Эйзенхауэра о советском методе прохождения минных полей во время войны, который объяснял ему маршал Жуков: «Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого поля нет. Потери, которые войска несут от противопехотных мин, считаются всего лишь равными тем, которые мы понесли бы от артиллерийского и пулеметного огня… Атакующая пехота не подрывает противотанковые мины. Когда она достигает дальнего конца поля, образуется проход, по которому идут саперы и снимают противотанковые мины, чтобы можно было пустить технику».

Вот-вот, технику на этот раз пустят 24 июня. Ждем президентского указа.

Оригинал

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года