Главная страница Новости ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕ ВВОДЯТ РЕЖИМ ЧС?

ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕ ВВОДЯТ РЕЖИМ ЧС?

25.05.2020
change.org

 

Анастасия Кушнир
Санкт-Петербург, Россия

23 МАЯ 2020 Г. — 

Петербурженка умерла после отказа "скорой" приехать на вызов из-за эпидемии

В Петербурге скончалась 30-летняя Мария Симонова, которая с 16 апреля безрезультатно пыталась вызвать «скорую помощь». Экспертиза назвала причинами смерти застойную сердечную недостаточность и хроническое почечное поражение. Родители погибшей обратились в прокуратуру и Следственный комитет.

Как рассказали изданию "Фонтанка" родители Симоновой, 16 апреля днем она звонила в «скорую», но ей ответили, что «в настоящее время отправить бригаду возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией».

С 15 апреля девушка неоднократно сообщала родителям о болях в почках и нарушении дыхания. В ночь на 17 апреля у нее ухудшилось здоровье, она снова позвонила в «скорую помощь», но получила ответ, что «помощь оказать невозможно» в связи с отсутствием мест в больницах города. Вечером 18 апреля дверь ее квартиры вскрыли в присутствии родителей, девушку нашли на полу без признаков жизни.

В администрации Калининского района сообщили, что в поликлинике №?54 работает врачебная комиссия. Там отметили, что проблемы нехватки экипажей скорой помощи нет. Родители погибшей обратились в прокуратуру и СК, поскольку считают, что в действиях медиков содержатся признаки преступления по части 2 статьи 124 УК РФ ("Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, повлекшее по неосторожности смерть больного").

Губернатор Александр Беглов поручил провести служебное расследование в отношении службы неотложной медицинской помощи в Калининском районе Петербурга. 

Информация оперативного штаба

За последние сутки в России нарастающим итогом выявлено +2,9%

В РФ рекордная суточная смертность от коронавируса - https://korrespondent.net/world/russia/4231747-v-rf-rekordnaia-sutochnaia-smertnost-ot-koronavyrusa

 

Петербурженка умерла после отказа "скорой" приехать на вызов из-за эпидемии
Покровская больница в Петербурге в период пандемии коронавирусной инфекции. В Петербурге скончалась 30-летняя…
https://www.dp.ru
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Профессия, которой не учат. Чем поможет «Родительский университет»? Арест под крышей пандемии Вниманию кандидатов! Двоюродный племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции» #Заправка Выпуск 44 : прекращено уголовное дело по экстремизму бурятских правозащитников Как нам начали питчить войну 7 июля Государственная Дума приняла законы о федеральном регистре получателей льготных лекарств, об обеспечении участковых жильем и отсрочке платежей по задолженности для пенсионеров и МСП По делу Ивана Сафронова АЛТАЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ВВЕСТИ РЕЖИМ ЧС ИЗ-ЗА ЗАСУХИ УЖЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ Закрытие приморского этапа акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» Радиоактивный гражданский вертолет выявила Владивостокская таможня 15 приморских атлетов стали «Мастерами спорта» АРЧК расскажет абитуриентам и студентам образовательных учреждений о возможностях целевого обучения в ДФО Анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию можно пройти в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года