Главная страница Новости Большинство россиян против запрета принимать в учебные заведения детей антипрививочников

Большинство россиян против запрета принимать в учебные заведения детей антипрививочников

23.05.2020
Исследовательский центр портала Superjob.ru
22 мая 2020 года

Сенаторы Совета Федерации предложили запретить принимать в школы, дошкольные учреждения и вузы детей из семей противников вакцинации. 6 из 10 россиян против подобной инициативы. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob участвовали 1600 представителей экономически активного населения страны.

Запрет принимать в детсады, школы и вузы детей антипрививочников поддерживают лишь 15% россиян, 61% против подобной инициативы. 24% затруднились с оценкой.

Чем старше респонденты, тем больше среди них противников инициативы: 53% среди россиян моложе 34 лет и 67% среди опрошенных старше 45 лет. Чаще всего же с критикой проекта выступали россияне, имеющие детей (69%). «Нарушение конституционных прав и свобод!»; «Ребенок без вакцины — не угроза ребенку с вакциной!» — комментируют респонденты.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 337
Время проведения: 22 мая 2020 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «Сенаторы Совета Федерации предложили запретить принимать в школы, дошкольные учреждения и вузы детей из семей противников вакцинации. Поддерживаете ли вы подобное предложение?»
Вариант ответа Все Пол Возраст, лет Наличие детей
муж жен до 34 35—44 45 и старше есть нет
Да 15% 15% 15% 19% 12% 11% 11% 19%
Нет 61% 62% 60% 53% 66% 67% 69% 60%
Затрудняюсь ответить 24% 23% 25% 28% 22% 22% 20% 21%
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса Новый налоговый режим для самозанятых начнет действовать в Приморье с 1 июля Более 450 приморцев 50+ получают новую специальность, не выходя из дома 2 тысячи предприятий торговли и оказания услуг могут возобновить работу в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Медикам Приморья в мае направлены стимулирующие выплаты на 125 миллионов рублей Увеличена компенсация расходов за наем жилья медработниками столицы Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года