Главная страница Новости Вячеслав Володин о новых мерах поддержки: граждане и бизнес должны получить положенные им льготы и выплаты в срок и в полном объеме

Вячеслав Володин о новых мерах поддержки: граждане и бизнес должны получить положенные им льготы и выплаты в срок и в полном объеме

23.05.2020
Пресс-служба Государственной Думу

 

22 мая Государственная Дума приняла законы, направленные на реализацию предложенных Президентом налоговых льгот и мер дополнительной поддержки граждан и бизнеса в связи с эпидемией коронавируса в стране. Работая в своих избирательных округах, депутаты Госдумы будут контролировать ситуацию с реализацией мер поддержки на местах.

 

«Госдума приняла закон об увеличении минимального пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет для неработающих, о поддержке туристической отрасли, арендаторов и самозанятых», - сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Так, с 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет увеличится с 3 тысяч 375 рублей до 6 тысяч 752 рублей.

«В целях поддержки туристической отрасли Правительство получит право уменьшать размер ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности, устанавливать особенности отмены либо переноса бронирования места в гостинице», - рассказал Вячеслав Володин.

         Закон дает право субъектам малого и среднего предпринимательства  на отсрочку выкупных платежей на срок от шести месяцев до одного года, в случае приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества.

         Также решается вопрос помощи самозанятым. В 2020 году им будет предоставлена сумма в размере МРОТ на оплату налога на профессиональный доход. Такая мера вместе с возвратом уплаченных в 2019 году налогов позволит самозанятым продолжать свою деятельность.

         Еще одна поправка касается поддержки арендаторов – представителей малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей от эпидемии экономики. Они получат право на расторжение договоров аренды.

Председатель Госдумы отметил, что в ходе работы над законопроектом поступило большое количество поправок, как от Правительства, так и от депутатов. Поправки, не вошедшие в итоговый текст закона, но, по мнению депутатов, заслуживающие внимания и дальнейшей проработки, были обобщены и вошли в текст Постановления Госдумы, принятым вместе с законом в третьем чтении. Постановление будет направлено в Правительство, чтобы министерства и ведомства также их рассмотрели и учли в своей работе.

«Сейчас важно не упустить ни одно из здравых предложений по поддержке граждан и бизнеса», - считает Вячеслав Володин.

В частности, депутаты предложили Правительству проработать вопросы дополнительных мер по санаторно-курортному лечению медиков и социальных работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция; дополнительных мер поддержки обществ инвалидов; поддержки добросовестных арендодателей, снизивших арендную плату или предоставивших отсрочку по ней для арендаторов.

Одновременно Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс. «В условиях кризиса, вызванного коронавирусом, важно уменьшить налоговую нагрузку на граждан, малый и средний бизнес, социально ориентированные НКО», - считает Вячеслав Володин.

Принятые решения позволят снизить налоговые издержки для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые безвозмездно помогают организациям, индивидуальным предпринимателям и социально ориентированным НКО в борьбе с коронавирусом. Их затраты на приобретение имущества для предотвращения распространения, диагностики и лечения новой инфекции будут отнесены к расходам, связанным с производством.

«Речь идет об имуществе, безвозмездно переданном медицинским организациям, органам государственной власти и местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям, - пояснил Председатель Госдумы. - В составе налогооблагаемых доходов не будет учитываться списание задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов».

Субъекты малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО будут освобождены от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года.

Кроме того, инициированные Президентом доплаты работникам социальных учреждений за период с 15 апреля по 15 июня будут освобождены от НДФЛ. Первые выплаты должны быть осуществлены уже в июне, сообщил Вячеслав Володин. «Граждане и бизнес должны получить положенные им льготы и выплаты в срок и в полном объеме. Просил бы депутатов всех фракций взять этот вопрос на контроль, - сказал Вячеслав Володин. - На каждое нарушение прав надо реагировать незамедлительно, не дожидаясь, пока в это будет вынужден вмешаться Президент».  

 

СПРАВОЧНО: Законопроекты № 953580-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» и № 959325-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» внесены Правительством.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса Новый налоговый режим для самозанятых начнет действовать в Приморье с 1 июля Более 450 приморцев 50+ получают новую специальность, не выходя из дома 2 тысячи предприятий торговли и оказания услуг могут возобновить работу в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Медикам Приморья в мае направлены стимулирующие выплаты на 125 миллионов рублей Увеличена компенсация расходов за наем жилья медработниками столицы Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года