Главная страница Новости Олег Кожемяко: Приморье находится в шаге от поэтапной отмены ограничений

Олег Кожемяко: Приморье находится в шаге от поэтапной отмены ограничений

23.05.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

За прошедшие сутки в Приморье выявлено еще 53 заболевших коронавирусной инфекцией. В этой связи санитарный контроль не ослабевает. Такие данные озвучены на заседании регионального оперативного штаба в субботу, 23 мая, которое провел Губернатор Олег Кожемяко в Партизанске.

По информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Детковской, всего с начала эпидемии в регионе – 1595 случаев заражения COVID-19.

«Коэффициент распространения инфекции снижается. Однако санитарный контроль пока ослаблять нельзя, а в некоторых случаях даже нужно усилить», – обозначила она.

Губернатор отметил, что Приморье находится в шаге от поэтапной отмены ограничений и общая задача сейчас – не допустить всплеска заболеваемости.

«Совместными усилиями удается добиться стабилизации эпидситуации. Поэтому так важно за эти дни не допустить скачка заболеваемости, чтобы вся наша работа не оказалась напрасной», – заявил Олег Кожемяко.

Он призвал глав муниципалитетов, контроль-надзорные органы усилить работу по выявлению и пресечению нарушений санитарных мер.

«Чем жестче мы будем относиться к нарушителям, тем быстрее запустим экономику, потери в ней уже составили 3,2 миллиарда рублей. Даже при переходе на “нормальные рейсы”, мы сразу не “выпрыгнем” на докризисный уровень. Поэтому никакого снисхождения к нарушителям быть не может, это жизненная необходимость, чтобы количество заболевших снижалось», – подчеркнул глава региона.

Он еще раз призвал административные комиссии, правоохранителей сосредоточиться на проверках общественного транспорта, организаций торговли, социально-бытового обслуживания.  

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса Новый налоговый режим для самозанятых начнет действовать в Приморье с 1 июля Более 450 приморцев 50+ получают новую специальность, не выходя из дома 2 тысячи предприятий торговли и оказания услуг могут возобновить работу в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Медикам Приморья в мае направлены стимулирующие выплаты на 125 миллионов рублей Увеличена компенсация расходов за наем жилья медработниками столицы Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года