Главная страница Новости Расширен перечень мер поддержки переселяющихся на Дальний Восток из-за рубежа соотечественников

Расширен перечень мер поддержки переселяющихся на Дальний Восток из-за рубежа соотечественников

22.05.2020
Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

Президент России своим Указом от 12 мая 2020 года внес ряд изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

 

В первую очередь это касается переселяющихся на Дальний Восток (11 субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа), для которых предусмотрена дополнительная мера поддержки — жилищная субсидия (сертификат) для приобретения или строительства жилья в регионе вселения. Субсидия будет предоставляться после получения соотечественниками российского гражданства, а ее размер определяется исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра общей площади жилой недвижимости в каждом из регионов переселения.

 

Таким же образом, т.е. с учетом региональной ситуации в отношении величины прожиточного минимума, – будет определяться размер подъемных для соотечественников и членов их семей.

Кроме этого, учитывая время, необходимое переселенцам для урегулирования документальных и организационных вопросов при переезде в Россию, срок действия свидетельства участника госпрограммы увеличивается с 3 до 5 лет. Внесенные поправки также уточняют понятие «член семьи соотечественника». Изменения вступают в силу с 1 июля 2020 года.

 

В первом квартале 2020 года в регионы ДФО переселился 1081 соотечественник. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике оказывает информационно-консультативную помощь соотечественникам, заинтересованным в переезде в субъекты ДФО, помогает дальневосточным работодателям в подборе и трудоустройстве специалистов из числа соотечественников, взаимодействует с компетентными органами исполнительной власти по вопросам реализации Госпрограммы, участвует в разработке мер поддержки для участников программы, переезжающих на Дальний Восток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года