Главная страница Новости Мы добились обнуления налогов для малого и среднего бизнеса. Но надо продолжать бороться!

Мы добились обнуления налогов для малого и среднего бизнеса. Но надо продолжать бороться!

22.05.2020
change.org

Данил Махницкий
Россия

21 МАЯ 2020 Г. — 

Друзья! Обнуление налогов для малого и среднего бизнеса стало реальностью. Да, с кучей оговорок и бюрократических ограничений, пока только на второй квартал, но это именно то обнуление, которого мы всё это время требовали. Правительство начало понимать, что наша экономика находится на грани коллапса.

И ваш вклад в эту победу значителен. Только благодаря вашим подписям и поддержке мы смогли привлечь широкое внимание общества к проблемам бизнеса и показать правительству, что нас много. А создав карту бизнеса, терпящего бедствие, мы смогли распространить информацию о нашей петиции в крупнейших СМИ.

Я считаю, что наша с вами петиция победила. Мы показали всей стране масштаб проблемы и заставили говорить об этом правительство. На большее рассчитывать, увы, не приходится, поэтому сегодня я закрываю сбор подписей под ней и объявляю победу.

Но это только начало. Впереди затяжной кризис, который добьет и без того немногочисленных выживших. Нам вместе надо добиваться обнуления налогов за третий квартал, перехода от ОКВЭДов к оценке реальных проблем бизнеса на базе снижения доходов, действительно льготного кредитования и многого другого.

Но для этого нам нужны другие инструменты. Поэтому мы создали общероссийский Telegram чат “За защиту бизнеса” и сегодня приглашаем вас в него вступить www.teleg.run/joinchat/BSnZzRxHlFn6uzDUE_cR_g (просто кликните по этой ссылке или скопируйте ссылку в браузер — вас перенаправит в приложение).

При правильном подходе такой чат может стать точкой сборки неравнодушных предпринимателей со всей страны. В чате мы сможем скооперироваться и вместе отстаивать свои права. Мы сможем познакомиться и помочь друг другу. Кто-то сможет там найти новую идею для бизнеса, а кто-то узнать об актуальных для него мерах поддержки.

Вместе мы можем добиться того, чтобы поддержку получили предприятия не только из перечня пострадавших отраслей, но и в целом всё предпринимательское сообщество. И, почему бы и нет — обнуления налогов за третий квартал.

Не все бизнесы вернутся к работе, но мы сделали всё, чтобы облегчить нашу общую участь. Я буду продолжать сообщать вам обо всех новостях под петицией — так что остаемся на связи, друзья!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года