Главная страница Новости Более 200 звонков приняли психологи Приморья за 50 дней самоизоляции

Более 200 звонков приняли психологи Приморья за 50 дней самоизоляции

21.05.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

203 звонка от жителей Приморского края, других регионов Дальнего Востока и России, находящихся в обсервации в период эпидемии коронавируса, поступило на телефон «горячей линии» психологической помощи Приморья.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, основная тематика входящих звонков – беспокойство за близких: как уговорить пожилых родителей не выходить из дома, тревога в связи с нахождением близких людей за пределами РФ.

«С 1 апреля наши психологи приняли 203 звонка. Они не только от жителей края, звонят из других городов и областей. Было несколько звонков от представителей русской диаспоры Кипра и Испании. В основном звучат вопросы по самоизоляции. Когда закончились каникулы и школы перешли на дистанционное обучение, увеличилось количество звонков от родителей в связи с трудностями в воспитании и дистанционном обучении», – сообщили в отделении психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи Владивостокского клинико-диагностического центра, на базе которого и работает «горячая линия».

Уже почти два месяца психологи оказывают помощь и поддержку жителям региона. Основная цель – снизить уровень тревоги и агрессии посредством оказания первичной психологической поддержки и информирования.

«Из общего числа звонивших: 75% женщины, средний возраст 40+», – говорят психологи.

Нередко звонок превращается в полноценную психологическую консультацию, только дистанционную. Клиенты работают совместно с психологом над чувством тревоги, пробуют различные техники, позволяющие звонившему стабилизировать свое эмоциональное состояние.

«Часто звонят не только из-за беспокойства и психологических проблем. 18% звонков были связаны с трудовыми отношениями: что делать, если работодатель заставляет работать, отправляет в отпуск без содержания, куда обратиться в связи с потерей работы», – говорит психолог центра.

Данные звонки специалисты переадресовывают юристу Владивостокского клинико-диагностического центра, который дает консультации бесплатно, а также помогает скоординироваться с правомочными по данным вопросам служба.

Телефоны бесплатной «горячей линии психологической поддержки»: 8 (423) 240-15-32, 266-77-15, режим работы – с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00, в выходные дни – с 10.00 до 13.00.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года