Главная страница Новости Контрабанду лесоматериалов почти на 11 млн рублей выявили сотрудники Владивостокской таможни

Контрабанду лесоматериалов почти на 11 млн рублей выявили сотрудники Владивостокской таможни

21.05.2020
пресс-секретарь Владивостокской таможни

 

Контрабанду свыше 534 кубометров ценных пород древесины выявили сотрудники Владивостокской таможни совместно с Владивостокским линейным управления МВД России на транспорте. Стоимость незаконно вывезенных в Китай лесоматериалов составила более 10,8  млн рублей.

По словам начальника отдела дознания Владивостокской таможни Алексея Ксенофонтова, стратегически важные ресурсы  – пиломатериалы из ильма сродного и липы амурской злоумышленники вывозили через подставные фирмы, которые использовались в качестве заготовителей, поставщиков лесоматериалов, но фактически заготовкой и реализацией не занимались.

При таможенном декларировании были заявлены недостоверные сведения о происхождении товара и его производителе. В результате преступных действий ценные породы древесины незаконно вывезены в Китай по подложным документам.

По факту контрабанды лесоматериалов Владивостокской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере». Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до семи лет и крупный штраф. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года