Главная страница Новости Главврача больницы в Калужской области уволили после зачисления медикам надбавки в 27 рублей

Главврача больницы в Калужской области уволили после зачисления медикам надбавки в 27 рублей

20.05.2020
Кристина Астафурова

фото

Главного врача Центральной межрайонной больницы № 3 в Козельске Калужской области уволили после того, как медперсоналу выплатили по 27 рублей в качестве надбавки за работу с больными COVID-19. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

В пятницу, 15 мая, новый исполняющий обязанности главврача обсудил с сотрудниками медучреждения «вопрос о корректности стимулирующих надбавок». «В ходе обсуждения ситуации было выяснено, что прежнее руководство больницы недостаточно четко и адресно проинформировало персонал о том, как и на кого распространяются выплаты», — подчеркнули в ведомстве.

В Минздраве уточнили, что в настоящее время конфликт вокруг выплат врачам больницы исчерпан: новый главный врач на следующей неделе будет предметно разбираться с каждым случаем неполучения положенных денег. Также в ведомстве пообещали оказать помощь в том числе тому персоналу, кто «объективно не может претендовать на стимулирующие выплаты».

Накануне сотрудница больницы рассказала «Калужским новостям», что за работу по забору мазков для анализов пациентов с коронавирусом ей начислили надбавку в 27,93 рубля. «Мы работали на выезде, после приезжали и делали основную работу и так целый месяц ездили по двое в бригаде поочередно (таких по району было пять бригад)», — заявила она.

Эта сумма почти в 1000 раз меньше той, которую предложил выплачивать врачам президент Владимир Путин. В администрации такие выплаты объяснили приказом, согласно которому надбавки рассчитываются по минутам, проведенным непосредственно при контакте с больными. cообщают «Открытые медиа»

Кристина Астафурова

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

https://openmedia.io/news

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года